注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

思念是一种病  

2014-09-09 07:04:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回忆总是要在一个特定的时候,你才会想起,思念,你总要在一个特定的时间,你才会释放。男人,有时候,不允许随便回忆,也不允许随便思念,更不允许随便软弱,这是道理。七八岁的时候,最讨厌的一定是九月一,因为那是开学的日子,你知道,只要过了九月一,你就失去了自由,失去了玩伴,失去了肆意妄为,也失去了快乐。那时,是在城市里上学,只有寒暑假,才可以回到乡下,看看爷爷奶奶,看看从小一起长大的伙伴。那时是很“坏”的年纪,“淘”的没有边界,“坏”的没有底线。

那时夏天最主要的工作是捉蚂蚱,钓蛤蟆。拿一个酒瓶,到河边的树林里,捉蚂蚱,然后回来让奶奶给炒着吃,去稻田里钓蛤蟆,同样是让奶奶给炒蛤蟆腿吃。大人是不屑吃的,这样的美味,在那个缺肉的年代,是孩子们最好的加餐。也许只有孩子敢吃,也许只有孩子才有新奇的想法,也许只有孩子才能创造出无限的可能。然后,人性中的“恶”就产生了。如果曾经被哪个大人踢过一脚或者骂过一顿,在午后,那就约几个玩伴在他必经的路上挖坑,乡村里的路是很窄很窄的,不是大路,是在田间走出的哪种小路,两旁都是野草,只有50公分宽的样子,那就在路的中间挖一个大大的坑,松软的土质,做这种事很简单。最坏的时候,会在里面拉屎,然后从下面的河里兜上水灌满,再在上边用树枝柳条横竖的覆盖上,上面再覆上些草,然后找一些“干”土撒在上面。这是看《地雷战》学来的。晚饭时候,回家一边吃晚饭一边等消息,看那个曾踢过你或骂过你的人,是否走了那条路,是否掉进陷阱里。更坏的事是,到人家的田地里,把未长成的禾苗拔出来,然后再给插回去,这样的秧苗大多经过几天就枯死了,而且一拔一垄一垄的拔,那家的大人还很奇怪,这好好的秧苗怎么会死呢?不过,这种事不能被发现,也不能被抓住,否则,就苦不堪言了。看来人性之恶是天生的,报复的手段也是多样的,小孩子的心胸没那么宽阔。

某些往事,某些人,我们是不能说的,而思念只能埋在心底,不能提及。提及就伤,提及就痛……

而,现在的某个时刻,当你酒醉过后,翻看手机里的通讯录,里面满满的名字,你有心事,竟不知道打给谁,即便无意中拨了出去,竟不知道说什么,这就是成长的代价。你再也不那么睚眦必报了,同时,你也就再不那么真诚了;你再也不那么狂野了,同时,你也不那么快乐了。你变了,变得自己都认不出自己了。朋友,渐渐的只是利益的交换,朋友,渐渐的只是相互利用,朋友,不再是那种一起淘气一起疯一起肝胆相照的玩伴了。最奇怪的是,就连口味都会变,以前不吃的现在吃了,以前很爱吃的现在没感觉了。甚至,会挑食。这是难以想象的。曾经对别人说过,千万不要用忌口来显示自己的与众不同,而现在你不想表现的与众不同的时候,你却忌口了。人生,真特么是个难解的谜题。也许,这就是人们常说的轮回?也说不一定。

茫然交叉的铁轨,像人们手心里的掌纹,凌乱。伸展到远方的,叫未来,身后的,一定是思念……


  评论这张
 
阅读(207)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017