注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

兄弟  

2014-09-09 07:00:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写了那么多的文字,一直不敢触碰兄弟这个词,也许有很多人会觉得,翻来覆去的,大多是风花雪月或者为情所困,其实,不是。本人本没那么矫情,也没那么痴情,往往人们失去了纯真,就更想找回纯真,失去的什么越多,什么就在心的隐秘处盘亘的越久,那只是一种妄想,或者痴人说梦而已。然而,不敢触碰的总要触碰,不忍回顾的总要回顾。兄弟,走到今天,我们不妨环顾左右,真正还在你身边,不离不弃的,还有几人?当你风光无限的时候,也许你会得意忘形,这是避免不了的,你会失去很多兄弟;当你失意落魄的时候,你会消沉迷醉,兄弟也会远离你。真正沉淀下来的,可同生共死,可肝胆相照,可一荣俱荣一亏俱亏的能有几人呢?其实,一人足矣。

一直喜欢江湖浪迹,也喜欢侠义之风,但是,你知道,我做不了侠士,骨子里也许文人的气质更多一点,也许偶尔会侧露霸气,也不过是外强中干而已。而真正成就我的,成就我天不怕地不怕,可与王侯散步,可与村夫交谈,可指天说日,可蔑视一切的,也许,就是缘自一位兄弟。从他身上,我懂得了什么叫霸气,什么叫宽容,什么叫责任,什么叫勇敢,什么叫担当。当所有的这些品质集于一身,你就很难说不男人。几十年的交往,几十年的交心,现在,突然有些悲凉,我们都老了……没当初那么年轻,有时候真的竟不敢直视。

我不敢说我懂友谊,因为我也许更多的时候是背信弃义,我不敢说我懂感情,因为我也许更多的时候是过于自私自利,我也不敢说我懂报答,我也不敢说我懂珍惜,所有的词句所能描写的美好,似乎我都丢失殆尽了。这么多年,看过尔虞我诈,看过人性之恶,看过为富不仁,看过自暴自弃,渐渐地心也就麻木了。鲁迅说,哀其不幸,怒其不争,也许,说的不是别人,恰恰是自己。我们原来的良好品质,似乎随着岁月离我们越来越远,我们原来的理想和志向,似乎随着岁月已烟消云散了。就像有人说的,二十岁的时候以为自己可以做总理,三十岁的时候觉得总理太远,不过可以做自己,四十岁的时候,你才发现,原来,就连想做自己都很难了。我们现在已经不是当初的自己。

也许再过几年吧,当我们都累了,停下来,不去拼了。我们就坐在花前月下,品酒赌茶,说我们小时候的故事,做回自己。然后,一起听那首《一起走过的日子》,等待岁月静好,等待慢慢变老……

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017