注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

心若浮尘,锦瑟无端  

2014-09-09 06:59:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一条小河,蜿蜒着流淌在小村的旁边,小河与村落之间有一道高高的大坝,是用于防洪的。这里不是黄金海岸,但在夕阳西下的时候,你走在大坝上,夕阳柔软的照在身上,田地里,一片金黄洒在芦苇上,野草上。美,也就定格在你的脑海里。随风起舞的稻田,一波一波,似乎在欢快的笑。偶有归家的老鸦,呱呱的叫,盘旋着,也许是家里有嗷嗷待哺的小鸟,于是,她没有停留。傍晚时分,是匆忙归家的时间。

这里只是大千世界的小小一隅,而,曾几何时,它却是你的全部世界。这里永远是平和是幸福,就像漫漫升起的炊烟,散布着希望和满足。人说,你若盛开清风自来。 就像河岸边的芦苇,独自开独自败,在微风里卑微的荣枯一生,但却惬意的享受着生命。从地里回来的男女,会排成懒散的一排,稀稀拉拉的往家走,这里没有追赶,没有急迫,有的只是淡然的从容。男人肩扛着铁锹或锄头,女人胳膊挎着篮子或牵一只羊。这里的果蔬永远都是甜香的,这里的鱼虾永远是活泼的。这里,恬静天成。

当你习惯了好勇斗狠,当你习惯了欺骗与被欺骗,当你习惯了逆来顺受,当你习惯了游戏人生,不妨回头看看那片净土,试着问自己,你到底更喜欢哪一种生活。

这是一个混沌的世界,人一长大就自然自轻自贱,男人以为自己孔武有力,可以有独挡万夫之力,殊不知,一个小小的诡计,就会让一个勇者轻易的低下头。例子有很多,及时雨,玉麒麟,乃至厚薄自知,冷暖己度。大多的人都躲不开权势金钱的淫威,这是男人。女人呢,自以为美丽如花,傲视一些,其实,想一想,脱去你的一身画皮,你不过是一具骷髅而已。如此,自傲的人必自轻,自贵的人必自贱。

其实,我没有在这里散布歪理邪说,我们不可能脱离这个世界独存,我知道,我们有诸多的不得已。这是一个社会大分工的时代,合作是必须的,每个人都做不了飘逸的道士,也不可能找到世外桃源。我也不是说让每个人都特立独行,天马行空。我只是说,我们要在灵魂的一个角落,保留一点朴实,平和就好。这就像说,信佛的人不必都吃素,信上帝的人,没必要都祷告。心中有佛就好,心中有天国就好。我们千万不要做徐娘半老搔首弄姿,千万不要做英雄迟暮不知饭否?那就完全背弃了初衷,也背弃了我们的本真。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017