注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

故乡  

2014-09-09 06:58:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
故乡,一定是朦胧的,一定是闪闪泪光的远方。毋庸置疑,每个人一定有一个魂牵梦绕的地方,不管你无意想起或故意忘记,它就在你的心里。某个特定的季节,某个特定的环境,不经意间,一定会揭开你记忆的帘,回忆就油然而生。那是奶香之地,是你原始的诞生地,是你再怎么掩盖也抹不掉的根深蒂固的气质。故乡,是永远都回不去的想念,是走出就退不回的堡垒,故乡,注定是你的心伤。

故乡是属于男孩女孩的,是纯粹的。朴实,简单,平和。故乡是冬日会懒床,夏日会疯跑的地方,是可以肆无忌惮,无忧无虑的华年。故乡,是木枪挂在胸前,是自封阶级的军官;故乡,是私设岗哨,可以自立为王的地盘;故乡,是不知美丑,不识甘苦的年纪。故乡,是一定有,似乎无的爱恋,故乡,是说起来感动,转身却忘记最快的情感。 

故乡,如秋日的絮语,一抹衰草,迎风起舞,落寞着欢愉。

故乡,像雪后的落叶,掩蔽在寒冷下面,待到雪化过后,含氧的空气腐蚀了最后思念的叶脉。

故乡,如顽童手里的玩具,左摇右晃,兴趣索然,可以随手丢掉,却总试图捡起的吸引。

故乡,像少女脚上的水晶鞋子,当婷婷玉立来临,它无论如何已经不适合你的脚。

……

故乡,啊,故乡。

 
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017