注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

Bressanone(布列瑟农)——悲怆的思念  

2014-09-09 06:56:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
布列瑟农——这是一首最悲怆伤感的歌曲。收录在马修.连恩的《狼》这张专辑里。《狼》的创作背景是1992年,加拿大政府,为了让原本因人类过度猎捕而数量锐减的驯鹿迅速繁殖,而施行的一项名为“驯鹿增量”的计划,以变相捕杀狼群的方式,来让驯鹿增量。这种起因于人,却怪罪于狼的思维逻辑,引发了马修.连恩的创作动机。而布列瑟农是一首怀念的歌,是深深的伤感,平静的悲怆……

在泉水淙淙,鸟鸣啁啾的旷野,这曾经桀骜不逊的 灵性生命在无奈的述说无处栖身的悲伤,狼群目睹同伴断气在人类的猎枪下,它们的眼神里没有恐惧,只露出一股沉静,那是原野上傲气天生的野性,在原野还能奔跑,血液尚未流尽之时,回首凝望,无法舔舐同伴的鲜血,那就带着它的灵魂继续浪迹天涯。这原野之王,面对全副武装的人类,生命却无从着落,黯然神伤,此刻,在星光月夜下,悲怆的凝望曾经厮守缠绵的故园,在逡巡的感伤里作别,为了生命,为了延续,选择死亡或者逃离……

在狼群的眼里,我们俨然是上帝,掌握着生杀予夺。然而,这种凌驾于自然之上,道义之上的生杀大权,并不能让我们有丝毫的伟大之感,相反,我们惭愧难当。没有悲喜的冷漠,是对我们的蔑视,沉静的眼神,让我们欲哭无泪。我们没有权利怜悯,我们只有自惭形秽。其实,人们都说爱,每个人都以为自己有爱情,有爱心,爱,似乎盈满于胸。那么,当我们把爱心展示过后,把爱情交付以后,再看看这些跋涉迁徙的狼群,我们还敢说我们有爱吗?我们的爱是什么?杀戮之后再来说爱,谁会相信?

人类一直以来都在自以为是,我们也一直在以我们的道德标准来衡量这个世界,我们以为我们代表着正义和仁慈,善良与美好。我们在春暖花开的日子,怡然自得,在秋风萧杀的季节,自伤自怜。那么当我们举起枪,再放下枪之后,我们还那么自信吗?还会自认为我们多么善良与美好吗? 其实,所有的美好和良善,都是我们自封的,所有的道义与人格都是我们自立的。我们有很多时候,是何其残忍,何其恶毒,只是它们不说,我们不知罢了。

有很多人,或者说所有人,都以为自己很美好,有美丽的容貌,纯洁的心灵,高雅的气质,得体的举止。其实,那只是假象。不过是上帝给你披了一身人皮,当你退去画皮,我想,我们近似于魔,我们没那么崇高,也没那么美好。

当哪个人,还以为自己很美好的时候,来听听《布列瑟农》吧,也许你会知道你到底是什么…… 
Bressanone(布列瑟农)——悲怆的思念 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017