注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

春天里  

2014-09-09 06:48:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感受温暖,其实很简单,一丝和风,一丝细雨,一缕骄阳,就够了。当春天来了的时候,我们似乎已司空见惯,不懂得那么珍惜了,总之,春,你珍惜她也来,你不珍惜她也来,好像她并不在乎,我们是否珍惜。很写意的想,很喜欢走在春天的旷野里,最好是留给世界一个背影,张开双臂,拥抱和煦。因为,你的目标是地平线,你绝不可以面对世界,背影很好,不是孤单,不是违背,不是落寞,只是,你坚持你的坚持,往远看,朝前走。

一个没有秀兰邓波的时代,一个渐失童真的岁月,我们,何以自处?你说不好,时代的进步,是好事还是坏事,总之,时代就是要进步,岁月流转的结局,总要背弃一些我们曾经坚持的。那不是哪个人的问题,统而言之,是时间的问题,是历史的问题。谁也不可能原地踏步,什么也不可能一层不变。包括世界,房屋,树木,容颜,也包括思想,境界,爱恨乃至缠绵。谁也没有可能,更没有权力,用18世纪的眼光来看待19世纪,更不用说21世纪了。这就是世界,阻挡不住的洪流,带来新,席卷旧。世界前行的代价,就是要破碎一些我们珍惜的东西,重塑一些我们不解的理念,然后,让我们固然惋惜的同时,又不得不接受,当世界格局重塑结束的时候,思潮固定的那刹,我们已黯然老去。世界是你们的,也是我们的,但终归是你们的。这是一个伟人的教诲,这位伟人之所以伟大,是,他的语言精练到无以复加。他对我们说的话,我们可以对下一代去说,我们的下一代仍可以对他们的下一代去讲,绝无差错。这,就是伟大。


无论怎么样的变化,传递温暖和接受温暖是不会变的,这也许就是大自然想教会我们的东西。冬日的沉寂,夏日的炎热,秋天的肃杀更有源源,也必不可少,但是,似乎都是为了让你感受春日的暖阳,不增不减,不强不弱,不远不近,不离不弃。春天是短暂的,也许正因为短暂,才弥足珍贵,让人倍感珍惜。这就像人生中许多美好的事物一样,美的,总是那么短暂,从来没有绵长。比如美貌,比如健壮,比如爱情。凡是绵长到一定程度上的事物,就已经变了。你可以不承认,但你不得不相信。美貌变化成气质,健壮变化成风度,爱情变化成亲情。孰是孰非,无是无非。谁看不到这一点,谁就是愚蠢。然后,也许会黯然神伤。其实,这只是人的思想,世界不会因为你的伤感而改变,时光不会因为你的伤感而倒流。看透,但不看破,才有意境。

春天里,登高望远,不悲不喜……

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017