注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

面朝大海,春暖花开  

2014-04-15 15:51:36|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直以来真的不懂什么是幸福,人生过半,走走停停,磕磕绊绊,没有留下光辉,也没留下遗憾,时间还有,还可灵动,就没在意过幸与不幸。似乎,想独存物外一定是不可能,想融入潮流也一定很难,就这样,被激流席卷,然后,又努力挣扎,好在,还没筋疲力尽。一妹妹说,你总忧伤啊忧伤,其实,不是,我相信我没有忧伤,我只是在浊流之中,告诉自己本我是谁。

在雾霾天里,很难看到政治的清明,在失意过后,难说一切皆可释然。悲天悯人,就难免自苦自怜,还是看看海吧,在春天。

就像海子说的,面朝大海,春暖花开。

但是这样一个阳光的男人,却用卧轨结束了自己的生命,有谁能理解吗?我想,可能是,无法坚持生的坚决,就从容去死的果断。也许人生中,唯有死,是可以选择的吧。任何事,说到选择,大多都是无奈的接受,唯有离去,可以果断。

不管怎样,我信服诗人的勇气,但我不赞成他的行为,既然有面朝大海的勇气,何不等到春暖花开?
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017