注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

给兰和“大律师”上一课  

2013-09-08 16:43:40|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直以来,对中国的律师都表示怀疑,不是我怀疑法律的公正性,也不是我怀疑律师的作用,我实在是怀疑律师的人品。李某某案可以说再一次证实了我的这种看法。近来无事,在网上闲逛,看到李某某案的一些信息,真心想对兰和“大律师"说几句知心话:我不知道以你的智商,怎么混进律师这行业的,你不过是在利用一个未成年人的更年期综合症的偏执母亲的无知,增加你的曝光度,更加上无耻的表演,展现自己的无知,你不过是利用不公开审判的空子,混淆视听,你以为会左右舆论,达到影响审判的结果,你真的错了。不用太专业的人士,我这个法盲就可以驳倒你!现在,我就把你的思路和策略一一说给你听。

李某某的强奸案,事实是有多种疑点,是嫖娼还是强奸,按李在珂律师的话,真的是没有定论,因为,强奸案是除了施暴方,一切都由被施暴方说了算。嫖娼呢,一切都是有嫖客说了算。在此二者的定性中,没有旁观者,只有当事人,所以,有可能双方都自说自话,法官只能凭经验来做一个公正的分析和判断。这就是为什么上海的几名高法的法官要去嫖娼的原因,兰大律师,你懂了吗?

本来是可以胜诉,或者可以侥幸逃脱强奸认定的案件,让你给搞砸了。现在,按李在珂律师的话说,一切都晚了。没有回旋的余地,为什么会这样?只是因为你的愚蠢,也只是因为你的表演,反证了李某某有罪。

先从无罪来谈,一、李某某等人怎么接触的杨某被害人,二、谁介绍的,怎么一起喝的酒,三、怎么就带出了酒吧,这一连串的疑问,其实都可以回答。一个女孩子,不可能和陌生的人玩的很嗨,却被强行带出酒吧。为什么不呼救,为什么不报警?如果把这一切都理清了,也就说清了李某某的强奸案似乎不成立了。但是,你却用愚蠢的脑袋,策划了一个让人反感的舆论,反倒坐实了李某某的强奸罪。

你让李某某的母亲展现偏执的人格,你把李某某刻画成一个无辜少年,怎么可能呢?李某某是未成年人,已经有一次打人的经历,也被惩戒了。未成年人混迹酒吧,你们不说李某某的不是,转而指责酒吧,这是一大错。李某某醉酒开车,又违反公德,聚众淫乱,你们说他无辜,而且很清白?这最后的结局就是适得其反。人们看到这些的时候,已经不在乎事情的真像了,人们被你们颠倒黑白的功夫吓到了,再也不会相信你们说的任何的话,所以,即便不是强奸,只要你们说不是强奸,人们就认定一定是强奸。因为你们太会撒谎了。

最可笑的是,认错不认罪,怎么这么滑稽的事都会发生呢?

其实,依本人看,李某某也许真的有点冤,冤就冤在请你做法律顾问。其实原本的策略应该是这样的:

一、积极认错,李某某母亲反思教育孩子的失败,诚恳的道歉,无论案情如何,李某某都是教育失败的例子,希望大家引以为戒。未成年人酗酒就是错,酒后淫乱也是罪。至于假如有强奸的事实,希望法律严惩。如果这样,人们还会对一个认错的母亲穷追猛打吗?

二、查找案情的疑点,在自证己错的情况下,证实别人的错误,甚至圈套。这样更容易让人信服。一味的说别人错,自己似乎做什么都对,那就和大众对立了。官二代,本身就是社会诟病的原因,以为标榜自己纯真无暇,大家就会相信吗?那淫乱是怎么回事?能自圆其说吗?

但是,你非但没这么做,相反,两换律师,还未开战,自己阵脚就先乱了,这是大忌。首先说明了自己底气不足。因为假如是无辜的,就相信法律,相信司法公正,没必要刻意的左右为难。其次想引导舆论,某大师,某名人的言论,明显偏袒,而且无知,什么叫“强奸陪酒女比强奸良家妇女危害性小”,这是什么混蛋了逻辑?假如真如李在珂律师说的,雇佣水军和正义的言论大打嘴仗,那就更是错误,你以为你可以左右舆论吗?还有,就是,利用案件不公开审理的空子,发布有利于自己的细节,断章取义,你觉得大众会信服吗?还有和李在珂律师交恶,这都是愚蠢的不知道再怎么愚蠢的事了,但是你们都做了。

兰大律师,害人没这么害的!我只想说这一点。 


  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017