注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

笑看新华网、央视摆乌龙的真实用意  

2013-09-08 16:39:52|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间9月8日凌晨,国际奥委会第125次大会在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行,东京在与马德里、伊斯坦布尔的竞争中胜出,最终获得2020年夏季奥运会主办权。而央视、新华网都出现乌龙,央视提前宣布“东京被淘汰”,新华社提前发快讯“伊斯坦布尔胜出”。 CCTV5从凌晨0点30开始播放“2020夏奥会承办城市揭晓特别节目”,但体育解说却出现理解错误,以为日本东京被淘汰了,伊斯坦布尔和马德里进行“第二轮投票”,所以宣布“东京出局了”。之后,央视才反应过来,东京没有出局,反而是票数领先,伊斯坦布尔和马德里争夺第二。央视后来解释说:“可能是投票规则出现了改变,不好意思,出现了错误……”

我不知道大部分的观众怎么看待这件事,但本人经过简单的分析,得出一个结论,那就是新华网和央视在故意的调戏日本。这么重大的事件,是不可能那么简单的存在自摆乌龙的,而且新华网及央视也不可能在没有结果的情况下,匆忙的臆测投票结果。那么这种自摆乌龙的背后,真实的用意是什么呢?我来分析给你看——

第一,中国近来在东海及钓鱼岛问题上和日本针锋相对,日本似乎处在下风,中国及韩国,还有俄罗斯都有和日本的领土争议,而且日本没有正式历史,不承认侵略战争的事实,及慰安妇等一系列的暴行,让全世界人民嗔目结舌,只有美国在背后暗中支持,表里不一。日本以为有了靠山,准备挟美国“重返亚太”以自重,穷兵黩武,积极准备修改和平宪法,集体自卫权等,中国看在眼里气在心上,有意无意的,有机会就羞辱一下日本,在东盟防长会议上,我们的国防部长已经羞辱了日本的防长一次了,在20国集团峰会上,习总给了安倍点面子,但我看这点面子给的近似于羞辱。所以,我想,外交部及对外宣传部门,已经有所共识,那就是,可以调戏日本,一表示中国对日本的反感,同时显示一种对其的满不在乎。

第二,中国似乎在2008年奥运会后,学会了用比较阴险的手段来对付敌手了,这是值得欣慰的。我们以前太仁义,太大度,太高尚了,其实,在国与国的争斗中,太正人君子是不行的。没人看你说什么,做什么,人们看的是最后的实际效果。有时候为了表达自己的意思,不妨下点绊子,使点损着,这样可以让别人忌惮。你要知道,这个世界本来就没有一个普世的道理,也没有一个准确的标准。在没有永恒的敌人与友谊,只有永恒的利益的世界里,任何的双重标准都是必须的,任何的阴险狡诈都是必然的。国家利益,才是我们坚持的最后底线,其他的手段就不用考虑了。所以,这次,调戏一下日本,让日本知道,中国其实就是在调戏你,你最好好自为之。这就是这次乌龙事件的真实意图。

也许大家会不信,不过没关系,此类事件还会发生,只要中国的外交智慧达到一定的水平了,我们看不懂的,但却有深意的事件就会产生。因为这是个强权的世界,睁眼说瞎话是要有资本的,比如小布什说伊拉克有大规模杀伤性武器,所以把萨达姆推翻了,最后证实是谎言,怎么样了?大家不还是平静的接受了这个事实。所以,自摆乌龙,是告诉日本,我们也可以混淆视听,对你的的真实情况,我们根本不在乎。这就是这个事件要传达的信息。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017