注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

何当重相见,尊酒慰离颜  

2013-09-25 06:58:37|  分类: 感情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋天的阳光,明亮有余,温暖不足,走在阳光午后,旷野水岸,看衰草枯荣。不比在闹市求静,心沉似水,无怨无尤。秋天,也许真的善感的季节,不管你愿意也好,不愿意也罢,偶尔,会有一丝的离愁别绪萦绕于心,哪怕,你并未远行;哪怕,也并未送别。细想来,人生,就是一个又一个的惜别与重逢,一个又一个的失落与盼望。一个又一个的日月,串起来,就是人生。我们走在这样的路上,一直在路上,行走。未敢停歇。有时,我们会冷漠,有时也热情,当满心欢喜,换一杯薄酒,也许,真的只是浇愁。心未泯,情没灭,愁就在。躲不开,断不了,续不上,忆不起,叹不得,恨不能……

人生,就是一晃的事,恍惚着,我们一不小心就走进了成熟。一直以来,都以为看透了世事,伪装成幼稚,其实只是一种自我保护。肆意的调侃,无节操的玩笑,没心肺的胡闹,目的只有一个,掩饰自己,让自己的心,躲进最私密的一角。也不是说,就有什么伤需要舔拭,也没有泪没有血。人成长的最大好处是,忍耐力渐强,或许,只是渐渐的麻木了,不再敏感,不再伤情,慢慢的一切都可以接受了,淡然于意,了然于心。但是,某一天,当你推开记忆的闸门,让泪水倾泻,所有的委屈,所有的不堪,所有的珍惜,都水泪水夺眶而出的时候,你知道,你还是个孩子,至少,在心理层面上,你还有一份真。

这个世界上,没有没受过委屈的人,也没有一直快乐的事。我们,成长的目的,也许,只是为了让我们不在乎。成长了,就自私,没有了同学少年,没有了简单义气,没有了感同身受。这能怪谁呢?几千年来,人们都是这么过来的,我们,也不能例外。哲人之所以伟大,你他能看到事物的本源,自我剖析的体无完肤之后,再去教育世人,我们之所以卑微的原因,是我们不敢,也不愿正视自己,或许,我们看到的都是自己光彩的一面,总是闭着眼睛看自己的凌乱。走在中间的年龄,就会左顾右盼,谁也避免不了。

一直走着,你,我,都独自在走。很多年了,你,我,分别。借一句诗词,想问你,也问自己:

……江上几人在,天涯孤棹还。何当重相见,尊酒慰离颜……
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017