注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

  

2013-09-01 20:12:52|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
秋到了,早晨或傍晚,微感有些许凉意,尤其在北方,天似乎高了,云似乎淡了,云的背后,有大块的蓝天,这就是秋天。古往今来,秋,似乎是文人墨客最喜欢的季节,因为在这样的季节里,可以感怀,可以追忆,可以心伤。秋,未必就一定要萧杀,秋的美,还在于成熟。如果你不守望麦田,不看庄稼,那就看山,满山的红叶,通红似火,谁能说它萧杀呢?

秋天里,不再有夏日的闷热,不再有酷暑的烦躁,似乎,人,在突然之间就沉寂了许多。心随天高而宽广了,心伴云淡而平和了,谁能说秋就真的一定要伤感呢?秋日里,最好三五友人相伴,一同到湖边,山间漫步,相互依偎,软言曼语,不说爱,不是情,只说相信。相信这世间,在喧闹之后一定有平静,在繁华别处一定有归宿。如果是落日黄昏,那看晚霞,一抹斜阳,斜挂天边,一行飞燕,倦不了归途。在曲径通幽的小路边,也许会有一条长凳,那也许是早春时,我们并肩坐过的,曾经随手翻书,曾经互诉心事。不管什么都好,秋,给人们的一定是惬意的淡定。

 人生,犹如作文,起承转合,一路上都有各自的风景。岁月,就是春夏,交替轮回,但一定也少不了秋冬。在斑白了华发的年龄,没有悲秋,无需悔恨,不用遗憾,多好。往前看,我们无悔的走过,有坦荡激昂,也有颓废诙谐,往后呢,我们也许更懂得珍惜,无愁无忧了。人生的每一步,迈过了,就都没有错,哪一步路都是我们自己走过的,谁也代替不了,那么,悔恨什么呢?曾经的一切,都很美好,假如,你希望是美好的话。其实,真的没有那么伤感,看开了,看透了,什么就都是美了,但千万别看破。

秋天,一个登高望远,笑看水流的季节……
 
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017