注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

相见不如怀念  

2013-08-09 04:32:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片

图片


人这一生,无论你走到哪里,走多远,总有那么一丝情愫藕断丝连,总有那么一个人让你怀念。很久远的了,已经记不得那时自己的模样,只能偶然的从朋友处的照片里还依稀的看到过去的美好。无论哪一种生命,生长的意义也许就是为了凋零,所以,老态龙钟也许并不可悲。从没想过长命百岁,也没看过青春永驻,少有激情的年岁,看到熟悉的校园,想起熟悉的你,却仍然会砰然心动……


 如果追溯思想的起始,人生的开端,也许就是从那时开始吧,真正的懂得了爱或恨,欣喜或难堪,执着与矛盾,担当和责任,也许就是从那时开始。以前的岁月,一直关注温饱,冷暖,突然有一天,喜欢了你,似乎温饱和冷暖都不是什么问题了,活着的意义就是,每天能看到你。情窦初开,也许那就是吧。现在想起来会有点可笑,但是,那时确实那么的有意义。谁能否认自己的过去呢?近似滑稽的思维,其实是最真实的,往后的岁月就少有了,不知道应不应该可惜。

曾经有一段时间,非常希望自己失忆,那样就没有痛,没有伤,如果人真的可以用逃避来医治创痛,失忆是最好的良药,逃过了你的冷漠,放过了认真的自己。事实是,这只是一厢情愿的想法。有人说过,越是想忘记,你就会越记起, 那么,好吧,也许,我们其实是忘记了忘记。

 哲人说,时间可以改变一切。而我说,无论什么,都是命运暂时的转弯,时间足够长了,你又回到了最初。生命是一个自我封闭的圆,轮回,也许不一定要来生,今世已然让我们从愚蠢走到了聪明。何须怨恨呢?假如你足够勇敢,勇敢到敢于正视命运,那就带着欣赏的眼光看待一切吧,天会更高,地会更广,心会更大,爱会更深……

 其实,有许多时候,拒绝也是一种风情,正如司马光《西江月》里说的:相见不如不见,有情何似无情……
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017