注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

当我想你的时候  

2013-08-09 04:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人的一生要经历过很多次离别,那时,我们把思念想象的很美好,以为,那时无论何时何地,我们都会有思念。慢慢的,我们沉入了无岸无边的生活,围绕了琐事,惧怕了流言,我们困守着自己的小天地,不再有那么多的思念了。似乎,除了自己,别人已经不那么重要了,甚至,包括自己的思念。我们很自私吗?

 始终不愿意承认达尔文的《进化论》,弄不清楚,人,怎么就是由猴子变来的呢?某一天,行走在路上,看到川流不息的车河,突然萌生感叹,人,真的是精灵。人们会将土地里的各种元素提取出来,分类,冶炼,然后再制造,生出钢铁、橡胶、塑料、汽油……然后,就有了汽车,飞机和轮船,甚至,有了坦克和大炮。这是任何生物都难以做到的,单纯的用《进化论》能解释得了吗?人更难理解的,就是情感。喜怒哀乐之余,还有爱,思念和感恩。

我们原来憧憬的生活是美好的,原来以为的情感也是美丽的,我们以为,我们永远会那么清纯,我们以为世界永远如我们想象般美好。事实是,这个世界,在阳光的背后,一定有阴暗,在清纯的背面,一定有复杂。世界的变化,加速了人心的不古,慢慢的,我们发现了许多,我们不理解的事情。我们,也就变得冷漠了。因为,只有用冷漠对抗,我们才可以稍微喘息一下,在纷杂的世界里。风花雪月,已不是我们的意境;真挚的友谊,似乎多余;单纯的美好,单薄着零落;所有,我们,过去珍惜的东西,好像都没有价值,我们要的不过是,我们以前最不喜欢的眼前利益。

突然,有一天,无意之间,想起了你……我的心,像大雨将至一般潮湿……
 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017