注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

怀念青葱岁月  

2013-08-09 04:25:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坐在破败的月台边,看晴空下,一列列货车远去,这个小站,早已没有客车停留,不是人们不需要停留,而是速度缩短了距离,人们再不需要步步停留。快跑和徜徉一定有区别,旧日的生活是惬意的徜徉,而如今,却是拼命的追逐了。白发追赶着染发剂褪色的速度,肩背的疲劳追赶着偶尔捶腰的次数,脚步迟疑追赶着大脑短路的程度,无可挽回的,成长过后,一定是逐渐的衰老。于是,怀念,就悠然于心,微笑着,让一切落寞在微笑里。

那时的我们,没今天这般势利,所有的事物,好就是好,不好就是不好,我们眼里,清澈见底,我们心里,纯净美丽。一起奔跑,一起歌唱,一起劳动。一起郊游,一起玩耍,一起欢笑。一起失落,一起悲伤,一起痛苦。其实,那时,没什么感悟,我们的一切情感都是多余,我们只是纯真的一群孩子,快乐着不知什么快乐,忧愁着不知什么忧愁。我们那时,真好。

那时,课本上总是画满怪怪的人物,那时,书桌里总藏有读不懂的书,那时,课间总偷瞄喜欢的女生。偶尔被发觉,还得装作若无其事。那时,我们很单纯,那时,我们很脱俗,那时,我们很善良。

青春岁月,不懂伤情的年龄,却总有那么一个人让你伤情。情窦初开时节,喜欢和爱,谁都说不清,而我们却非要说。那时,连眼泪也是美好的,不知为什么流泪的年纪,只是尽情的流泪就是了。始终这么认为,喜欢,是一种真的感情,无关其他。假如说有,那只是成长过后的一种失误。那时的我们,除了喜欢精神上的某人,很难说,还有什么别的念头。也许,这美好,在成长过后就再也不会有。因为稀少,所以,弥足珍贵。所以,在经年后,也许会在华灯初上的夜里,仔细回味,再一次的纯净自己。

谁都有过青春,虽然青春必将逝去;谁都有爱恨,虽然爱恨很容易疲乏;但我们始终有过。我们不能因为青春易逝,就否认青春来过,不能因为爱恨疲惫,就否认真情存在。我们会老,但我们不能让所有都老去,尤其是美好。

有时候,我们会怀念,也许我们不是怀念某人,我们只是怀念某个故事,顺便,怀念一下美好的青春……
 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017