注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

伤心记忆痛到无  

2013-03-09 02:45:29|  分类: 感情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春寒料峭,不管多么的迟,或者,只是你自己因为太期盼而感觉到迟,春天毕竟走来了,再一次。每到季节交替的时候,空气里总弥漫旧日的气息,有人说,春天的阳光,就是一种甜甜的味道。于是,不知不觉中,你就因为一句话而走进了回忆。

回忆,其实就像一个粗暴的入侵者,肆意的走进你的田园,闯进你固守的领地,随意的翻检出你的不堪,一件件,一桩桩,抖落在你面前。于是,夜晚总有梦,于是,心里总有伤。于是,你只好忍受记忆的蹂躏,于是,你只好看回忆大喇喇的远去。人都有自我保护的潜意思,删节记忆,可能是最好和最有效的办法。但是,有很多事,是你想忘记就能忘记的吗?我看未必。

其实,总有你不想忘记的东西,无论它多么的难言,无论它多么的残酷,无论它多么的遥远。其实,也无数次的幻想过重逢,或者,只是人生的又一次交错都好。情景,应不应该是这样的?

情景一、临空的窗户旁,对坐,两杯渐凉的咖啡,苦涩里充满甜甜的回味。你不自然的看着她,她不自然的看着你,似乎,没隔的太久,也没有30年这么远,你和她也许都变了,变得难以相认,你是更丑了,她是变老了,这是自然规律,谁也无权违反。你刚想开口,她似乎也想说话,于是,你止住,她也笑着摆手,说,你说,你说,你说。于是,又一次的错过。你俯瞰窗外的如流的车河,熙攘的人流,红男绿女,你知道,你于闹市中,却如古刹的老僧,对面的不过是一个虔诚的香客。香客供奉香火于案前,不是因为信你,而是因为信佛,这一点,你必须搞清楚。

情景二、月上柳梢头,人约黄昏后,湖边,夏夜,月在远处冷清着,一条小路的尽头,一个人在徘徊,等待着另一个人。你是那一个人,她是那另一个。当她走来的时候,你婆娑的走过去,因为激动,竟险些绊倒,你知道,你已经不年轻了。迎面而来的也不是那个风姿绰绰的女孩了,白发苍苍,是不是可以都用鹤发童颜描绘?而再美的白发依然是白发,白发,其实就是岁月的残酷,人生的遗憾。即便我们有正确的世界观,我们也难敌时间的方法论。你们并肩慢慢的走慢慢的走,似乎路的一边就是世界的尽头,所以,你们要慢慢的走,慢慢的变老,即便,你们其实已经老得不成样子,根本没必要在乎这短暂的相逢时刻。没有语言,因为此刻不需要语言,所有的语言都是匮乏,所有的词句都是造作,慢慢,足以让你们慢慢享受,这一路,对于你,也许算是一生的时间,因为,你已经等待了足够久。

很想有情景三,也可以有情景四,但是有什么意义吗?一直以来不喜欢哭泣,自己以为真正的心伤,是含泪微笑,哪一个更难掩呢?梦想和现实,泪水与微笑。也许,有很多时候,伤心仅仅是微笑,回忆仅仅是忘记……


也许,人生辩证的太彻底。


  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017