注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

用扯淡的态度面对操蛋人生  

2013-03-09 22:24:49|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从来不以普世的态度看待这个世界,因为我不是耶稣。这个世界上的所谓善恶,在我这,都另有一种解释,那就是,我人为的,以我认为的善就善,以我认为的恶就恶。我虽然是个宵小小人,但至少我还可以把握自己的衡量标准,因为只有我自己的标准对我才公平。我们也有过追求完美的年龄,那时的我们,清纯的如一滴水,透明不说,一遇到阳光,很快就蒸发了。于是,剩下的,一定是杂质,这我不说,你也知道,这操蛋的人生。

很早熟的年龄,因为爱慕,我们惹祸,惹了别人不说,自己的日子也没那么好过。再大点,忙忙碌碌了,不再关注所谓的爱,所谓的恨,一切都茫然了。我衡量这个世界,这个世界也在衡量我。在我的眼里,无所谓对,无所谓错。什么都是相对的。只要是我认为对的,谁说错,我也绝不会理会,我认为错的,多少人说对,我也绝不谅解。因为整个世界很难理解。就比如,你不要试图和一个秃子去推销假发,那样很可能会碰壁,因为他也许只是需要一把剃刀呢。阴差阳错的事太多了,有的是以我们今天的智力很难解释清楚的,那就不去探究好了,随性做人,本分做事,我想已经足够了。

我们生活在活人当中,而人心最难测,所以我们不可能面面俱到,就算我们做得再好,仍然达不到人们贪欲的所有要求。比如,你想做个贤妻良母,他可能怪你不够风流,你想做个痴情丈夫,她可能恨你没有力道。这个世界,以我看,犹如一个反光镜,你的合理影像在里面都是反的。所谓的朋友也一样,你仔细的想想,朋友,从你知道交朋友以来,到目前为止,可称得上朋友的,在你的身边还有几个?朋友一定是一个逐渐背弃的过程,思想不对等,境遇不一样,阶级不相同,怎么可以做朋友?语言都无法沟通,那就别说心灵了。所以,朋友,就如鲁迅笔下的迅哥和闰土,珍惜之余的,多是隔膜。一个地主怎么可以和一个长工做成朋友,即便他们曾经是儿时玩伴。两小无猜是有的,但是何谓两小无猜啊?重要的是小,而不是无猜。也就是说,当你小到,分辨不出应该站在哪的时候,你就随便坐。但,你一旦知道了自己的位置,你很难不去主席,却要席地而坐。那样,大家都尴尬。

这个世界没人要求你面面俱到,你什么都做得好,也就是你什么都做不好,苦了自己不说,其实别人未必会对你感谢。你以为的周到,其实,在别人眼里,也许是应该应分的。就比如,你给儿女盛饭,给孩子洗脚。但是,对待乞丐,你有同情就够了,不必如此礼遇,那样,你和乞丐都有麻烦。不是他会错你的意,就是你作秀作过了头。我们也不需要什么大度,我们不是受害者,哪来的宽恕?

没有分明的憎,就没有分明的爱。这个操蛋的世界,我们只能以扯淡的心态面对。
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017