注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

中国怎么了?——冷观两会“明星代表”  

2013-03-04 20:10:04|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早已过了年少轻狂,知道守自己的本分了,所以,除了钓鱼岛,外交等国际性事物,国内的大多很少关注了,但是,又临近两会了,又看到那么多的明星代表,不得不问几个为什么?政协和人大,是参政议政的地方,姑且不说,人大代表和政协委员的出身和资历,文化层次或水平,单单,就是这明星二字,我觉得这里就有很大的问题。明星是什么,不管是歌星,影星,抑或,体育明星,知名度高是其一,公众人物是其二,除此之外呢,他们的水平有多高,对政治的见解有多深,何以参政议政?是不是值得考虑呢?

不可否认的是,明星大多对社会和国家有过贡献,尤其是体育明星,比如姚明,比如刘翔等等,但是这就表示他们很懂政治吗?假如是这样,美国的国会可能大都是NBA球员加好莱坞明星了,他们的知名度更高,那是不是,还可以去联合国任职呢?中国病了,从这些明星代表身上足可以看出病态来。还用去望闻问切吗?更有甚者,陈光标这个彪子,竟提出没有高中文凭不得生孩子这种谬论,虽然彪子不是什么人大代表或政协委员,但他可是竭力的想钻进去,只不过还没得逞而已。人的生育权、生存权,在彪子的眼里,竟如此不堪,人大代表或政协委员参政议政的功夫可见一斑。

我想随便出几个问题,考考这些政协委员或人大代表,你就知道了,什么叫饭桶?你可以问问他们,中国有几大高原,几大平原,几条大河,几个盆地,中国和几个国家接壤,中国的省会都是哪里,你去问问。中国的对外政策的方针是什么,何为第一产业,何为第二产业,何为第三产业,中国国内的主要矛盾是什么,国际间的竞争有哪些,你去问问。如果连孩童都能答上来的问题,他们答不上来,我想我们有必要相信,要么是他们病了,要么是我们病了。这些人是谁选出来的?谁投的票呢?

拉杂的说了这么多,实在是忍不住了,算了,懒得说!不过,是不是我们需要反省了呢?中国!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017