注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

品味  

2013-03-02 22:47:55|  分类: 感情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛说:一花一世界,一木一浮生,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。所有的这些感悟,换做简单的词句,不过是——品味。人生在世,只是在细微处品味生活,在宏大处品味世界。人生的过程,也不过是品味的过程,如此简单却纯粹。其实,你细想一下,就知道了,所谓的人生,没那么神秘,所谓的哲思,没那么高深,所谓的爱恨,没那么纠结。人生,不过如吸允一杯咖啡,品味苦涩与甘甜,如喝一杯粗茶,品味清香与淡雅,如怀念某个人,品味浓情与感伤。
人们大多善忘,也不善于思考,有人说,人一思考,上帝就发笑!看来人的脑力是有限的,懂不了那么多。无论谁,再怎么自大,谁也不敢去抢上帝的位子,因为,每个人都知道,自己做不了。 人是个很奇怪的生物,有思维,却脑力有限,有创造,却笃信神,有爱恨,却茫然爱恨。人又是很难懂的,不知道你有没有发现,人们相对甜蜜来说,多不喜欢苦涩,然而,人们最喜欢的事物里,却都充满了苦涩。就像你喜欢的咖啡,有苦,你喜欢的红酒,有涩,你喜欢的思念,有愁。人们似乎乐于苦中作乐,乐于自我折磨。
 人的一生,真的像一杯咖啡,苦乐掺半。某个下午,假如你没什么事情,或者,推掉一些事情之后,你试着煮一杯咖啡,浓浓的,掺进伴侣和砂糖,搅拌均匀,然后,靠在沙发里,看一本旧书,或一本旧的相册,慢慢的品味,这,就是生活,这就是人生。刚入口时,满嘴的苦涩,细细的品味,芬芳满口,浓香满怀。所有的故事,所有的思念,伴着味觉,悠然于心。何为好,何为坏呢?过去的,现在的,未来的。我本愚笨,只能说,有感觉最好,有思念还好,有感恩尚好。有感觉表示你还没有麻木,有思念表示你还纯真,有感恩表示你还善良。如此,夫复何求呢?
不记得什么人说过,人的一生,你最爱的,和最爱你的,都不是和你一起走到老的那一个。错对姑且不论,不是我们没有怀疑过,只是我们自己想不到,或者想到了,不敢说。何为你最爱的,也许只是得不到的那一个吧,何为最爱你的,也许只是得不到你的那一个吧。很不喜欢得不到总是最好的,这种俗不可耐的说法,但是你又不得不承认,这说法绝对的正确。不想用很市侩的解释来掩盖,但是,得不到,就永远值得怀念,得到了,也许就不懂的珍惜了。这也许是真的。如此看来,那爱恨还有意义吗?这真的需要仔细想一想了。也就是说,所有的爱,随时间的推移,都会转化成淡漠,所有的恨,随岁月无声,都将转化成淡薄。那么我们何苦呢?在爱恨里打转,在情路上迷失,在聚散里失守。
也是,你也许只是我人生中的一杯咖啡,而我却乐于苦中作乐……
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017