注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

真水无香  

2013-03-16 12:40:45|  分类: 感情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直自以为自己,是个没有美感和思想的幽灵,没有什么太多的悟性,对美的事物没有那么一点点在意,或者些许的感悟,原来顽劣,现在依然。浑噩着生活,浑噩着人生。也许是成长在乡村的缘故,就少了文化底蕴,也许是习惯了村夫的思维,就少了文人的矫情。于是,自认为似乎自然得道,看山不是山,看水不是水,都那么普通。假如,你让我说,我到底最喜欢什么景物或场景,我真的说不出。只不过,偶然,回想起一个画面——雪地上的新绿,确真的能让我眼眶湿润,也许那是我心中最美的温情。

一直以来,都喜欢雪,没有原因。也许是她的飘逸,也是是她的纯洁,也许是她的灵性。雪,看是冷漠,实则柔软,雪,冰清玉洁,飘洒自如。雪,飞舞漫天,博大平等。她不会像夏天的雨,东边日出西边云,她不会像秋天的风,阵阵吹拂忽热冷。偶尔,在雪过后,雪地上如果如你所愿,冒出一抹新绿,你就会感动。你知道春天快来了,希望也不远了。

春天是个好日子,春暖花开,柳绿桃红。喜欢花的人,多喜欢采摘,插到自家的花瓶里,欣赏。也就不到一周的花期吧,逐渐的也就凋谢了。其实人们大多不懂,脱离了生命的美,怎么可以长久?伤害过后的爱,有多真诚?真正爱花的人,应该是细心呵护,每天灌溉的那个园丁,即便,花未必是为他开,花未必以他为荣。只是他太普通。不过,没关系,园丁依然是园丁,再普通的园丁,也懂的爱护。

也许,我也是一个园丁,很普通,但我生命唯一的使命,也许就是呵护。也许我没别的园丁那么好命,可以语花香伴,可以守护左右。也许我只是个守候希望的那个,在雪地上,为一抹新绿感动。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017