注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

未来的回忆  

2013-03-15 09:05:10|  分类: 感情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生中,有许多人,是你在结识的哪一刻,就注定了今生再也不能想见,于是,所有的合影留念,就都会写上一句深情却残酷的词句——未来的回忆或分别留念。在部队里,这句话,印证的尤为深刻。记得,当兵的时候,全团的新兵来自五湖四海——这是在部队最常用的词语,现在想来,有的战友,连他家乡来自哪里都忘记了。那时的合影,一律的站的整整齐齐,一样的帽子——绿的,一样的军装——绿的,一样的表情——不是绿的。新兵连到老兵连就要经历一次离别,也许往后的几年,就再也见不到了,因为你可能在哨所,而他在机关,相隔不远,但天壤之别。老兵连每年都要经历离别,复员转业,每年必有一次。于是,离别,似乎已成为了军人的习惯。

当兵,很简单的一件事,但你真正的走进了军营,你就知道,那真的不是那么简单。自己生性顽劣,又有好的机会进了机关,于是,就歪戴帽斜瞪眼,军装的袖子,在夏天,总是卷着的,这样的兵,按理说是“吊兵”,但是我仍珍惜那一份军人的荣誉,这是真的。在大兴安岭打火,在大庆防洪,在国防施工,似乎都没装熊过。那时年轻,那时无畏,那时,那时……

 人说,最远的距离不是天各一方,不是生死相隔,而是我站在你面前,你却不知道我是谁。也许这是对的,人生,还有一种离别,比天各一方更遥远,人生,还有一种距离,比生死相隔更凄冷,那也许就是,我站在了你面前,你真的不知道我是谁了。

 当人们惜别的时候,或者可以寄语未来,当人们离别的时候,或者可以寄托留念。也许,当时就已经很明确了,今生再无相见,所以才那么绝情的写上——未来的回忆。因为也许大家都知道,这只是回忆了。也许,当时已经知道那是永久的分别了,所以,只简单的写上四个字——分别留念。因为也许大家心里都清楚,这只是记忆。

还有一种情况是,大家在一个城市里,却分别了很多年…… 
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017