注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

羁绊  

2013-03-13 18:03:19|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柯景腾说。
  不久后,我交了女朋友。沈佳仪也交了男朋友。

  但我们之间的故事,却没有因此结束。
  八年的喜欢,让我们之间拥有了更深刻的联系。
  比情人饱满,比朋友扎实。
  那是,羁绊。



不是什么人都喜欢回忆,也不是什么人都值得记起,走过半百的岁月,能记起的,值得记忆的,只有那么几个人。青春真的好,没有遗憾的岁月,总有希望在前面,总有时间改正错误,虽然现在看,那只是一种说法,并非真的是那么回事。但是,就是以为年轻,也就忽略了很多事,忽略了某些人。我们一路走来,被别人遗忘,也遗忘别人,淡忘往事,也被往事淡忘。记忆力越来越差的年龄,奇怪的是,总会想起某个人,某个情节,某件事情。也许,那是,羁绊。一生。

 成长是个艰难的过程,一层层的包裹自己,一层层的装上面具,一层层的武装铠甲,一层层的漫不经心。似乎没人看得懂,似乎自己也不懂自己了。这就是成长。我们是空前绝后的一代,经历了主义的失陷,理想的失迷,知识的爆炸,新思潮的冲击。我们清纯过,也颓废过,明亮过,也朦胧过。经历乱世,可以造就英雄,经历变革呢?扭曲了一些人,也证明了一些事。

 年少时候,总是敞开心扉,想让别人了解自己,以为自己一直被误解,始终未被认识。那时,那是一个认真的年龄,认真到不知道怎么认真才好。那时,一句话,都会让你伤心半天,一个冷眼,都会让你失落半年。太认真的结果是,你认真的关闭心门,躲到角落里,认真的数伤痕。现在想来,年轻的伤都是美的,有时候,你不得不承认这一点。

人生,短短的几十年,经历不了沧海,也没什么桑田。人生,说的坦白一点,只是平凡。

 很想约几个老友,摘掉花镜,换上球鞋,登山。喊几个挚交,带上烤炉,背上瓜果,野餐。像孩子那样,在野地里疯跑,像孩子一样,看风筝越飞越高。也许,还要等上几年吧,至于等什么,我也不知道,也许是,等白发飘飘,也许是,等心如止水,也许是,等尴尬消除,也许是,等如约而至。其实,有等待,就有意义,有很多时候,我们也许只是,等待等候。

羁绊。看来,势必,拉扯,一生。
      评论这张
     
    阅读(162)| 评论(4)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017