注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

另一种存在  

2013-03-11 08:05:17|  分类: 感情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个人都有一定的信仰,在仰止之间,确定的相信或虔诚的敬畏。人,是一个复杂的群体,但也不难归类,只要是真实存在的生命体,从信仰上便不难分辨,有笃信耶稣的,有信佛的,有信除真主以外,别无他神的,这是宗教的力量。即便是无神论者,也一定信什么,资产阶级信仰自由,无产阶级信仰革命,还有对权利、地位、金钱、声誉、美色等的痴迷和崇拜也是信仰。信仰,是心灵的产物。信仰就是你相信的所在,但,与信任不同的是:信仰同时是你价值的所在。说得清楚些,信仰,就是你的另一种存在。

那么,你信仰什么?我无数次的问过自己。在静夜里,在忙碌之后,在憔悴之余。可以肯定的说,我信仰爱。即便信仰不能直接改变结果,但可以播撒正信的种子。所以说,爱,是我的另一种存在。

你有没有这种经历,少小时分,心里默默的爱着一个人,那是一个少女,灵犀顾盼,美丽绰绰,你只是远观,只是欣赏,只是梦断。当一种误会让你们没有机会接触,也没有解释的余地,你是不是会怨恨?我想,没有。即便那时,全班的人都说你思想复杂,所有的女生看你的眼神都类似流氓的时候,你也不会有怨恨,因为,你笃信,你没错,你心里纯净,真的就不怕被人说什么。

有人说,也许,之所以念念不忘,是因为知道今生再也无法拥有。也许对,也许不对,我不知道。但是,我懂得,无论你的爱多长或多短,哪怕是被襁褓里扼杀,或湮没于萌芽,你都不要怨恨,因为,那是你最真的心。

不被理解的爱,一定是难堪。这一点,我信。但又有什么呢?你自己最知道你自己的心。如果一个人,独立于自己之外可以存在,那另一个自己,一定是爱。它不以你现实的境遇为境遇,不以你真实的悲喜为悲喜。其实,有多少爱,是人们可以理解的呢。人的智力真的是有限的,除此之外,道德的评判标准也很奇怪。力有不逮,真的不必在乎不是纯洁的人的低俗的议论。现在才懂,看来,我们真的是聪明的太迟。

另一种存在。






  评论这张
 
阅读(111)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017