注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

用唱歌诠释生活,解释生命!!!——灵魂歌者黄绮珊  

2013-02-23 03:40:46|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜很静了,感冒害的我睡不安稳,昏睡了一阵,半梦半醒,人也在恍惚之间,似有梦,却是真。索性坐起来,干脆不睡了好一点。打开电脑,翻出黄绮珊的歌曲《离不开你》,反复的听,灵魂,就在歌声里沉静。
黄绮珊,以前并不了解,也许是她过于低调,或者是我孤陋寡闻。在听歌曲的同时,搜索出黄绮珊的微博,映在眼帘的是一行清晰的短语——用歌声诠释生活,解释生命!!!
本人不懂音律,很难臆断歌者的心态,也不知道应该怎样歌唱,不过,一个想用歌声诠释生活的人,对生活的感悟一点不会肤浅,一个想用歌声解释生命的歌者,对生命的态度一定是真诚。我坚信。因为,你听这样的歌声,你会情不自禁的泪流,不是悲凉,不是感伤,不是去国,不是怀乡。一首简单的歌,却是一种人生的态度,让你百感交集,欲说还休。
“有时我们必须被带到自己的尽头,才会看到上帝的美善。有时我们必须震懾于祂的伟大,才能学会谦卑!”,黄绮珊在微博里有这样一段话。黄绮珊是谦卑的,也许是经历了沧桑之后的感悟,也许是伟大过后的沉静。在这卑微的后头却是一串坚定的脚步,从遥远处,一步一步,向我们的心灵走来,带我们共同沐浴超世脱俗的呢喃倾诉。
黄绮珊还有一句话很经典,“当我们远离神时,一切的问题都将成为我们的问题;当我们亲近神时,一切的问题都不是问题!”也许黄绮珊是信神的,所以才有灵魂之音,也许黄绮珊是亲近神的,所以,才得到神的眷顾。我们呢?谁也不说远离神,但从来都是和神貌合神离,从没真正的亲近过,谁都想亲近神,从来都是临时抱佛脚,从来都是疏离的。这也就难怪我们没有天籁之音,这也就难怪我们没有明智的生活。
音乐是伟大的!本人认为,音乐是迄今为止人类创造的最不可思议的东西。人类所有的创造大多是为了生存,比如机械,比如庄稼,比如饲养,比如货币,从低级到高端,哪一样,都是为了利于人们更好的生活,而唯独音乐,是真正的沉淀灵魂的东西。是在忙碌之余,生存之外,抚摸灵魂的那双手,擦拭尘埃,抖落疲惫的拂尘。好的音乐,需要有好的听众,这就像教堂的尖顶一定召唤良善的人们。不善歌唱,并不值得遗憾,但做不了一个好听众,就很难堪了。
我们生活的这个世界,需要表演,但也需要掌声。你我的生活,需要起舞,但也需要关注。你信嘛?只要有我的关注,你的生活一定美好,只要有我的掌声,你的表演一定投入。那么,就让我们一起聆听灵魂的歌者,一起在《离不开你》的歌声里慢慢走向地平线的尽头。
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017