注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

边走边唱,一个人的地老天荒  

2013-02-01 12:08:36|  分类: 感情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个世界,一定在某一个角落,有一个属于你的誓言,无论有没有人需要你交付,你都这样坚守着,看星落云散,看江水常东。
走过经年,大小的恋爱也经历了几次,或长或短,你的记忆里从没有给过承诺,也没有要求过承诺,因为你知道,诺言于人不过是空头支票,没有岁月的背书,想要兑现看来很难。而能或敢和你一同走过岁月的,那又何必增加不必要的标点,繁琐有余,不足为凭。
始终不愿意承认,或者始终分不清哪一次是初恋。只知道让你铭心的,只是惊鸿一瞥,短暂地让人心酸,之后的岁月,你便很难再有狂乱,很难再有痴迷,很难再有沉醉。一切你似乎都可以看得达观,看爱来,看爱走,来去西东。
繁华落尽的巷口,经年前,有一个人,默默注视你的背影,经年后,还是那个巷口,一个人,仍默默注视你的背影,这算不算痴情?如果没有开始的,根本不算爱情,那又有谁能告诉我,这到底算什么?我想我还没有幼稚到分不清,玻璃杯掉在地上和心碎的声音有什么不同。其实,算不算都好,于我,似乎早已无所谓了。不是爱情的思念,不是爱情的喜欢,不是爱情的爱恋,于我,很合理,也更自然。
谁也不能割裂时间的连贯,谁也不能颠倒空间的上下,那就谁也不可否认曾经和现在,谁也不能抹杀美好和单纯。没有企图的追逐似乎不存在,没有欲望的追求更加难以自信。这就像是说资本不去逐利,舞者无需观众,谁也不能理解,但你却必须相信。
有没有一种纯情是可以歌颂的?有没有一种真心是可以珍藏的?有没有一种爱情是可以不灭的?无需多问,其实,你我心里一定自有答案。
风雨散,飘然何处?细思量,应该是,相逢一醉是前缘。
岁月荒凉了时间,古镜荒凉了容颜,宣纸走笔荒凉了寂寞,琵琶弹奏荒凉了送别。
洒脱如是,就这样,一个人,边走边唱,一个人的地老天荒……
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017