注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

夜阑静,有谁共鸣  

2013-02-01 12:05:35|  分类: 感情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜又深了,喜欢这夜的静谧,安详,有月也好,无月也好。在静夜里,思想总随意流淌,慢慢的忘记了岁月的残酷,记忆揭开往事尘封,一件一件,一桩一桩。似乎我们忘记了的,又都浮现,似乎我们深爱着的,看来早已淡然。于是,美好就徘徊在你的记忆里,让你暂时的远离了白日里的种种不快,不安,不满。在夜阑人静时刻,你还是那个在操场上奔跑的孩子,单纯到没有一丝的防备。忘记了额头的纹路,眼角的泪滴,两鬓的白发,嘴角的冷漠。忘不掉的却是心底里难掩的思念,砰然……
30年了,是不是足够久远?30年人生路上未必算长,还不到岁月叹口气的长度,但也绝不算短,足够遗忘很多的人,足够忘不了许多的事……
记得的你的样子,都随风飘散了,很模糊,是人们善忘吗?不然怎么会如此的不清晰。有些时候,会问自己。30年的不曾谋面,有客观原因,也有主观原因。是谁不想见谁?到底我们应不应该相见?谁也不容否认,我们一定都变了。青涩变成了成熟,年轻变成了衰老,美丽变成了慈祥,挺拔变成了脆弱。这怪不得谁,这是岁月的诡计,没有什么不老的事,也没有什么不变的人。岁月自私的奔跑,轻轻一拽,就把我们带到了万劫不复。我们一次次的失落,也难换回哪怕一分一秒的青春暂住。岁月不老,你我不过是岁月这盘钟表上的某个刻度。心碎,也就油然而生。
记起了,真的记起了那一次对视,你低垂下的眼眸。记起了,真的记起了那卡片上的生涩词句,告诉你不再忧郁,实际是自己本来就在忧郁。记起了你的秀发,你的笑颜。斜斜嘴角的浅笑,是每次梦里最深刻的诱惑,梦中无你,睡眠都成了没有意义。记起了你走进校门的样子,记起了你走出视线的背影,不胖不瘦,不高不矮,文静秀气。哪一点都值得记忆,哪一点都试图忘记。人心,就是一个谜,谁能真正懂得自己心里到底在想什么?无悲无喜,这样的人生,是不是更好过一些呢?
你于我,不过是此岸与彼岸,可以遥望,不可相拥。我于你,不过如天上人间,只可感知,不可互动。遥远也许就是遥远的事,就算你再怎么拉近,遥远仍站在遥远处。其实,很简单,遥远想遥远,那就遥远好了。我知道你一切安好,就已经足够了。爱一个人,不就是希望她幸福吗?既然她得到了幸福,我们还计较什么呢?
也许只有一次才能永久?在静夜里,听着古村新司的《有谁共鸣》,祝福你,永远幸福如初!
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017