注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

伤感过后,我们都在等待后悔  

2013-01-30 23:15:19|  分类: 沙漏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是后悔?后悔很简单的理解就是,闲得无聊的时候多喝了几瓶水,然后却找不到厕所了。这就是后悔。

我们从青春处走来,一路上总在高唱着“我不后悔”,其实,真的没有什么可后悔的事,到目前为止。懵懂时分,我们看山青,看水绿,看楼阁凌空,看道路笔直。莽撞着自己的无知,无畏着自己的无惧,谁也不怕,什么都可以不理,似乎很洒脱的样子。慢慢的我们都成长了,青山多了挺拔之后的颓废,绿水多了东流之后的多愁,楼阁多了海市之后蜃楼,道路多了曲折之后的坎坷。然而,我们并没有后悔过,因为,我们还有时间。人就是这样,不是很紧迫到最后,总以为有足够的时间校正,所以,就在无所谓中,不知西东的看春秋来去,看日历翻转。

在年少的时候,也许你会爱上某个人,白头到老固然值得祝福,但,也许会分手,可这一切,似乎没有必要后悔,因为你毕竟爱过了一回。爱有时,美就美在有伤。没人说恋爱就会天长地久,没人说恋爱一定修成正果。人们之所以要那一份天长地久的爱情,就是因为这样的爱情少之又少,才显得弥足珍贵。所以,人们才会去赞美,去追寻。每个人,我相信,不在爱情这里,就一定在寻找爱情的路上,一直都是。


如果你真爱一个人,那个人一定在你最想忘记的时候出现,一定会在你最疲惫最无助的时候想起,这几乎是一条定律。可是,对面而坐时,你却只会对她报以轻松的微笑,那转身后的泪流满面,也许她一辈子都看不到。因为,你不想让她担心。不是什么伤痛就都是伤痕,还有一种伤,叫做良苦用心。

我一直以来以为,爱美就美在暧昧,有时候,我似乎更希望得到那无果的爱情,忧伤,但未必心碎,有泪,但未必有悲。

然而,爱情没有谁会等谁一辈子,错过的已经错过了,伤感过后,我们也许只是为了等待后悔……


  评论这张
 
阅读(141)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017