注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

担当  

2011-09-24 23:35:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

担当 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

做男人做了很多年,却不知道什么叫男人,今天,听到一番高论,自以为很有道理。

一朋友说,男人应该具备孙中山的坚持,毛泽东的伟略,张学良的风流。

孙中山的坚持;为了理想,坚持到底,一次革命,二次革命,最后,倒在革命的路上。

毛泽东的伟略,从二万五千里路,到建立新中国,文化大革命,反观昨日,铁的手腕加高瞻远瞩,造就了今天的中国,也许有许多事情永远无法解释,但是,有一点,那就是除了他个人的点滴所有男人都具有的缺点意外,他才是真正的为人民服务的人!

张学良的风流,风流少帅,一生风流。百岁高龄,却只有十五年人生,从二十一岁人少帅军团长被成为少帅起,到三六年西安事变止。十五年,只有十五年的人生,已够光彩了,无人能及。

那么,我们呢?

我们做不了孙中山,没有条件和环境来让我们变革世界,我们可以革命的只有自己的心境。

我们做不了毛泽东,没有谁可以能再次的站在他的高度丈量中国的民心,我们只有改良社会,没条件变革。

我们也做不了张学良,我们没有那样的心胸,能安然处之的对待百岁之年的十五年人生。

我们只有一件事可以做,那就是担当!

担当该自己但担当的一切,无悔无怨!

所以,担当,男人的别名!

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017