注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

素描  

2011-04-04 00:48:52|  分类: 放飞心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素描 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

 

坦白,是一种觉悟,若隐若现,是一种意境。当月夜,野外,坦荡的凝视,扪心自问的同时,也向天宇所求,什么是真,什么是美,什么是纯净?不是所有的裸体都是丑陋,不是所有的肉身都是淫欲,不是所有的感情都是轻浮,偶尔,一定有一种真!

慢慢的不懂描绘情景,渐渐的不会体会深情,简单是素描其实是最难的画作,最朴素的也许是最好的本真。没有衣屡的羁绊,没有掩饰的虚伪,没有怯懦的深情,有得只是无欲则刚的淡定。假如一切都如你我所愿,这世间,将是多么的完美和宁静。没有了喧嚣的骚扰,没有了猜测的寒心,没有了怀疑的目光,有的只是放任自流的奔放。假如一切都能随心所欲,这周遭,将是多么的安全与祥和。

刚从机场接了一个朋友,吃过晚茶,送他到酒店住下,略微的谈了一些事情,独自下楼,走在无人的街上,看街灯,看身影,孤单却并不寂寞。

一整天,有的电话打不通,有的电话总响起,有事无事,假如能什么都不放在心上,也许就什么都很轻松。

昨天和一个朋友说文学,说宋朝,说清明上河图,朋友说要写一部小说,用宋朝的心情,说今天的故事。我对历史一知半解,但我想,小说也好,心事也罢,素描最好。没有修饰的朴素,没有掩盖的痕迹,是小说的要旨。用纯粹的描写,写一段尘封往事,写一章凌乱感情,写一本淡雅忧思,写一部厚重历史。但是,这样的描写却是最难的,不信你试试!

感慨是最好发的,因为慨叹谁都会,嗟乎,呜呼,都可以,但是,看是平淡无奇的描述,却不知怎么说,也不知从何说起!

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017