注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

没人规定钢琴一定要用手来弹!  

2010-09-12 20:21:15|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没人规定钢琴一定要用手来弹! - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

这是一个不适合感动的年代,往往在你一感动的时候,就有可能被人抓住弱点,所以,在经历了沧桑之后,人们很少感动。我承认我是一个感性的人,而,即便我感性,在经历了那么多事之后,也不敢轻易的感动了。或者说,在感动的同时,时刻提防着落入陷阱。这是个什么样的世界,矛盾丛生,而我们自己,就是世界矛盾的本源。我们连最简单的该不该感动,都拿捏不准,这是怎样的生活?

是没有可以让我们感动的事吗?不是!只是我们渐渐的心在麻木而已。

昨天,偶尔翻看视频,看到达人秀上的这位孩子,双臂残疾,却用脚弹奏钢琴,感动了评委,也感动了大家,更感动了我。其实,感动是很简单的一件事,只是我们都不适合感动了而已。他说过,像他这样的人,要么赶快死掉,要么精彩的活着!而且最经典的一句话是:没人规定钢琴一定要用手来弹!真真的很豪迈,瘦弱的身躯,只是表象,表象背后,是他坚强的个性。

是的,没人规定钢琴一定要用手来弹!而我们有很多事,都没人规定我们一定做不来,可为什么我们却往往面对的时候,却要却步呢?只是惰性使然。我们没那么多的悲苦,即便有,比起这孩子,我们的所有不利都不算不利,所有的条件不成熟都是借口。我们看看他,我们还有什么理由去搪塞呢?无论什么,我们都找不到借口。

记得一英雄说过:王侯将相宁有种乎?我们现在之所以懦弱,只不过是我们不相信自己。

在走过了半生之后,我记得了有一个少年再次的教育了我:没人规定钢琴一定要用手来弹!

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017