注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

人到情多情转薄  

2010-04-19 13:50:31|  分类: 感情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人到情多情转薄 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

坐在电脑前,偶尔和朋友闲聊几句,随意翻看纳兰性德的诗词,一行别样的文字敲打已然麻木许久的心:人到情多情转薄。本来很哀婉的情愫,竟被两筒电话打乱,分不清是该游走多情无情的纠缠里,还是该为五千万立的剥离工程寻找买主。人,就在梦境与现实中矛盾,思想严格分裂。转发了一条短信,在等待回复的间隙,随意的打几个字,随意的思想几件事……

飘忽的生活,不现实的思考,随意转换的热情与冷漠。一本厚厚的字典,一张薄薄的文件,随时整顿的人格与脸面。随口更改着朋友的思维错误:文件中竟写出“金秋六月”这低级错误。政商领袖高级研讨班开学在即,不知到底会有什么样的同学?一个不确定的项目,一群不确定的朋友,一份不确定的利益,一个不确定的晴天,一段不确定的旅程,挣扎着的确是确定的事实。房贷的又一次调整,打压的不知是谁,一线城市的楼市势必萎缩,二线城市还看不分明,人,在诗情画意中,怎能更正现实的残酷?偶尔的一个梦,也许会梦到老情人,也许会梦到新艳遇,惊醒之后,都没有意义。在拜金的今天,谁还真的在乎感情的厚薄。酒醉不再是为了友谊,多半是为了利益,微笑不再那么会心,多半已成职业特质,你还要相信什么?一半的世界都在掩饰。

在你闲情逸致飘然的时候,小家伙在厨房把面包放在微波炉里加热成浓烟滚滚,烟雾报警器邹然响起,中控室打来电话,赶忙解释,对面老死不相往来来的邻居按响门铃,问,怎么回事?生活真的是很有意思,无意中的一起事故,竟打动了那么多人。玉树的黄金七十二小时已过,不知还能有多少人可以存活?昨天移动发来短信要求捐款,没回,不知为了什么。那么多的财主在作秀,更多的灾民的眼泪为他们善举做着背书。为什么只有灾难来时才想到他们,即便他们和我们一样的都应该活的有尊严。五百万只能买一间百余平米的房子,百十万只能买一辆心仪的奔驰的时候,谁在在乎千里之外的屋檐,谁在换算荣华富贵和清贫之间的真实差别。

当尊严可以买卖,人格可以出卖,友谊可以做资本,感情能拿来做赌注的时候,多情无情还有什么差别?就像有人说的,我一直爱着你,但我无法证明我一直爱着你,我只能好好的活着,静静的看你,一如你不相信的一切,这一切都在!有很多时候,我们不善表达,也不必表达,什么都流淌在心里就好,多情也好,无情也罢。有很多情愫,只能自己体会,不为外人道。

一朋友和我说,喜欢暧昧的感觉,爱情就终止于暧昧变成爱情的时候。想想也是。暧昧是在纯情之初,等暧昧升华为爱情,你就在审视对方,判断对错,衡量得失,掂量优劣,那时,爱情,已不存在了。很哲学的说法,说实话,以前从没想过,现在看来这说法是对的。

人到情多情转薄……她比烟花更寂寞……

 

  评论这张
 
阅读(929)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017