注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

初闻徘徊  

2010-04-01 00:14:14|  分类: 放飞心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初闻徘徊 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

打开电视,一个频道转到又一个频道,一个广告转到了又一个广告,一个无聊的主持人转到另一个无聊的主持人,就这样,一个频道的转到另一个频道,终没有找到自己喜欢的节目。你的生活轨迹,正如你的电视频道,你转了许多遍,终没有明确的方向。你曾和一朋友讲,选秀?你敢报名,我就敢报幕!总之,我的意思是,你不怕丢脸,我就不怕丢人。其实,每个人都徘徊在欲望的边缘,平民的情结,总是看别人的故事,想自己的心事,无论悲欢离合。都市里有太多的追求,切实与不切实,每个人的血管里,都流淌着一夜暴富的思想,没人为自然而活,没人喜欢随意,你我都把自己弄得很疲惫,折磨完自己再折磨别人。

太多的喜剧,已偏离了喜剧的本来面目,喜剧已把许多美好毁灭给人看了,悲剧也无悲剧可言,所谓的悲剧,实实在在的刺激我们的忍耐力。这个时代,是悲喜交加的时代,没有标准的感觉,没有准则的宣泄,最后,我们难以分清什么是庸俗,什么是幽默,什么是深沉,什么是冷漠,什么是通俗,什么是浅薄。做贼应该有做贼的规矩,背叛可以有冠冕堂皇的理由,卑鄙可以有悟出高尚的借口,猥琐更应该有坦荡的理由。一个是非颠覆的世界,颠覆了所有人的思维。

一个法制的社会,慢慢的形成,法律的完善,造就最后的结果是人们的相互猜忌。重视证据的现实,逼迫人们重视婚前协议,却轻信自己的眼睛。对自己角色的不确定,逃避是好的选择,所有的亲情与爱情,都可以用挣脱束缚来割裂。文明的最境高界,也许就是生活在条文之中,至于感情,谁还能说得清?

阴暗的人总以阴暗的心理看待世界,于是,所有的变迁,沧海或者桑田,都是气候变暖,而不在意是否存在人心的故意。其实,真正的温室效应,不是碳排放过量,也不是环保失衡,重要的人心渐冷。

初闻徘徊的时候,唤回不堪回首的记忆……

 

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017