注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

冷观了无痕  

2010-03-29 11:31:16|  分类: 放飞心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冷观了无痕 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

夜雨,虽然淅沥,终究有点冷。围困自己的,不是周遭,不是湿冷,不是窘境,抚摸一下尚热的心,冰冷就在胸的一隅砰然心动。不是你自己想冷,而是包裹你的世界已近冰冻,谁还可以相信谁?在你和我之间,假如至始至终有一层冰。背信弃义的事,是常有的事,出来混,一切都要还,谁也保证不了谁不伤害人。有很多时候,你是被逼无奈,但是更多的时候,你大多主动出击。一切的对不起,都在伤害之后,一切抱歉,都不能挽回万一。

多么美好的爱情,也难在一个老男人的心灵里产生,只有尚稚嫩的小女孩才可以相信。有很多时候,男人并不需要爱情,这有许多人不懂,男人一生中唯一崇拜的只有自己,不管你想不想相信。权力、金钱、欲望本身就有贪婪的本性,每个男人都有一个发财梦,控制一切,掌控世界,这足以让男人面目全非,无比狰狞。偶尔的一次柔情,只是他软弱的一时表征,他不会若水,不会如云,锋利坚硬才是他最常态的表情。别信男人的爱情,就像不要信自己纯洁一样,两者都可能是误会,也可能是自己编织给自己的梦。

纠结的不是你我,纠结的是整个世界。当你走在路上,避免不了擦肩而过,当你分离久了,一定盼望重逢。然而,事情就这么残酷,多少少小时的玩伴,原因种种,失信多年,多少最初的爱人,已是他人儿女的母亲。所有的感情,最终都要淡忘,所有的挣扎,最后都归于沉浮,所有的梦想,最后都破碎成乌有。不是我们太纠结,而是世界一直以来都在纠结着我们。

人们总是失去很多的美好,不是我们不珍惜,而是我们太在乎。当你觉得什么都无所谓了,所有你该得到的,就都得到了。这是一个适得其反的世界,争取总和得到做反比,无论什么。爱真的有那么重要吗?或者财富,或者权柄?其实,什么都不重要,重要的是,你活一天,就多一个机会,而,机会只是让你不同于人。没人做敢与不敢的比较,没人做生死的对照,一切大家玩的都是心理战,谁下了决心,谁就有百分之百的胜算。别和我说智慧,有很多时候,鲁莽也算智慧的一种特殊的表现。

试试用枪指着自己的头,你就会知道,这不是俄罗斯罗盘赌。命运,不是赌来的,冥冥中,生死已按天命。

没有朋友,没有真正的朋友,没有懂你的朋友,可悲吗?不!只是你们行进的路径不同,道不合不相为谋!

冷观,一切!

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017