注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

我是人间惆怅客,知君何事泪纵横  

2010-02-11 20:40:15|  分类: 放飞心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是人间惆怅客,知君何事泪纵横 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

行走在年终岁末,夜晚,并没有什么改变,人们也许都太匆忙了,逐渐少有了过年的感觉。前几天回鞍山两天,也是匆忙的来,匆忙的走,和父亲见面的时间加起来不过二十分钟,没有过多的话,没有亲昵的动作,没有热情的问候,父子之间,我们的关系是最独特的,也许,他知我平安就好,我知他安康就好,从小他一直在塑造现在的我,而现在,我的样子却是他未必想看到的,我未必冷漠,只是不善表达,我想他并不希望我做孝子,只是希望我做男人,而,我对男人的定义却是那么的极端,以至于,他无法挽回,我也无法挽回,我像一匹脱缰的野马,天马行空,独往独来惯了,又能怎么样呢?对于他,是无力,对于我,是有心。在鞍时,见到一位多年的朋友,为了母亲,什么也不能做,不能远走,不能张狂,不能自由,一个大男人竟为了母亲而学会了打针,我不知是好还是不好。父亲老了,其实,我也老了,但我并没有安分。

一直以来不太关注政治,官场上的事,从我离开银行后,就很少关注了,但是,09年为了一个朋友,又热衷于官场应酬,然而,得到的结果,还没有最终的定论,只是我尽人事,一切听天命。让我不太理解的是,人们都太以自我为中心了,没有哪一个人,是站在别人的立场上去考虑问题的,包括我自己。于是,矛盾渐生,于是,必须周旋。我已往是习惯周旋的,但是经过了这一段,真的有点累人,我懒得理,懒得管,懒得听,懒得看。治大国如烹小鲜,看来,我既无治大国的能力,也无烹小鲜的水平,我只是一介凡夫俗子而已,要什么清高,要什么达观,哪一个都不是我可以随意而为的,我曾对一位朋友讲过:你敢做左宗棠,我就敢做胡雪岩。现在看来,我空有雪岩之志,他未必有宗棠之心,世间的事就是这样,哪一件都不会以你的意志为转移,那就这样吧,一切顺其自然。

经济不是那么容易说得清的一件事,说句实在话,我还没有找到我适合做的经济活动,我分不清那些算是经济活动,即便我是学经济出身。世界经济在低迷中走过,中国经济在茫然中走过,你我就在低迷与茫然中走过。经济的强弱,是有指标性的,于国,涉及到复兴与振奋,于己,涉及到能力与自信。而,又有几个人真正的懂得经济呢?专家吗,还是学者?其实,经济只是家里的一粒米,一盘菜,经济只是证交所的一条线,一只股而已。经济没那么简单,也没那么复杂,只要你坚信你一直在走,你就会不遗余力的造就你的生活,在争取之外,还要懂得知足,我想,那样的话,一切都会好!

个人之事里没有军事,却难免有人事,有人的地方一定有人情冷暖,有人的地方势必有利益纷争,不过,一切淡然处之最好,无所谓得,无所谓失。你既还在往前走,就没必要一定回头看,得失错对,都不是暂时这一小段时间就可以确认的,时间还长,生命还长,事业还长……

这是一个怎样的时代?,疯狂且无序,人们没有理想、没有道德、没有是非,这是一个怎样的人生?忙忙碌碌,又碌碌无为,每个人都有不满,每个人又都不去实现,扭曲的心态,亢奋着疲惫。我们没有选择命运,而是命运选择了我们,我们生活在这样的时代,不管谁教导我们说,是时代的进步也好,是社会发展的必然也罢,总之,我们要与时代同沉浮,荣则共荣,辱则同辱,我们的二十一世纪,就在这样的感慨中,继续的前行……

国家在进步的同时,也有政治诟病滋生,你我在成长的同时,也有道德情操的遗失,我们何尝不想如古人一样的惆怅呢?然而,现实是,连一点点的惆怅时间,也没留给我们,我们的任务是,在行进间修正,一直走到无悔无憾的天边海角……

  评论这张
 
阅读(759)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017