注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

一叶知秋  

2009-09-11 19:10:33|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一叶知秋 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

四季中,我独爱秋!大凡我喜爱的东西,没有理由,只是喜爱罢了。四季对我本没有过多的感觉,我的体质没有问题,春夏秋冬,只是增减衣服的事,没有太多的文人般的感悟。也许,我本身即非文人,所以对任何事物都很麻木,我看草木枯荣,如看待生死一样的从容,自然就生不出怨尤,那还怎么感悟呢?而,对于秋,我是由衷的喜爱它的气息,秋天一到,气息就把我拉回到过去的岁月,使我有时间回忆。

春是渐渐的,霪雨绵绵,不说讨厌,但至少给我一种湿漉漉的感觉,夏呢,流火的气候,实在不敢恭维,冬也一样,只是囚禁自己的一段日子罢了。唯独秋,艳阳明丽,秋高气爽,没有酷热,没有严寒,没有霪雨,也没有雾气,怎能不让我喜爱?

有人说秋天是收获的季节,所以可爱,但是,收获的背后,还有萧杀啊,你怎么不说?有人说秋天是伤感的季节,理由是衰败,但是,你没看到收获的喜悦吗?所以说,如果要给喜好和憎恶找个理由,都很容易。其实,喜欢无需理由,喜欢只是喜欢罢了。

当春来的时候,希望也就来了,人们或多或少的会留一点希望给生活。

当夏到的时候,人们很躁动,因为沉闷过久,就要爆发。

当冬来的时候,人们或谨慎,因为张扬过后,一定要反省。

那么这里有一个断档,就是秋,秋呢,秋来的时候,人们很惬意,如此而已。

这不是善感的年代,也没有真情需要表露,一切都太快了,社会的变换,是你永远也跟不上脚步,谁追逐,谁就受伤。还是沉静一段吧,没有害怕,没有躁动,也没有伤感。

我爱秋,没有理由,只因为它是秋。

秋天的夜,月色无边……

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017