注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

机遇是什么  

2009-08-06 20:57:17|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机遇是什么 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

一直在寻找机遇。可机遇来临的时候,我们却未必可知。所谓机遇,即机会,有利的境遇。也许我们苦苦寻找了很久,却未必得到,而当你不很在意的时候,它却悄悄的来临了。“每个人都有一次机会”,这是一部影片里的台词,我相信,你信吗?

今天接到一制片人的电话,约谈剧本,我有点茫然,说实话,我很久没有奢谈剧本的创作了,因为原因种种,自己已经不大关注艺术,甚至,不大关注内心。一味的忙碌,一味的舍弃,最后,连自己都很累了的时候,有人突然和你谈你几年前的东西,似乎是上天在和你开一个玩笑,再或者,是一种机会?

记得第一次写剧本的时候,纯属是偶然,只因为不满意当时的影视创作,于是在朋友的怂恿下,决定自己写一部,而当剧本写好之后,不自觉的把自己的思想,奋斗就都融入其中了,脱离不开,尾大不掉。等走了一圈,感觉力不从心的时候,转而投入别的方向时,有人突然要和你旧事重提,和你谈起了剧本创作,你不知道你还有没有能力把握,而你手头的东西是你绝不会丢弃的,这又是一个矛盾,又是一种考验。好像总有什么冥冥之中在考验我,因为我昨天刚看了一篇文章《专注才能成功》,看来,我想专注都不那么轻松。

最近,周立波遇到了噩梦,一个一起生活八年的人,拍摄了据说是他吸毒的视频,传到网上,姑且不论真假,单单这女人的手段,令我惊秫!周立波的家里出现了《潜伏》,而我们都应该环顾一下身边了,不可怕么?还是不讨厌?我只想知道这女人的动机,是什么?

周也许真的吸过毒,那又怎样?

周立波的机遇来了,噩梦也跟着就到了。

也许噩梦总与机遇相伴吧?可我的噩梦走了,我的机遇却还没有到来!

 

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017