注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

佛说,爱是一种宿命  

2009-07-04 21:59:39|  分类: 放飞心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人最难理解的就是感情,即便你睿智到可以什么都看透了,但终难以把握自己的情感,无论爱恨。有人说,你在对的时间,遇到对的人,就一定会幸福,那么,你怎么去分辨,你遇到的到底是不是对的人呢?恐怕谁都很难说得清。只有靠自己的感受来说服自己,也说服别人。什么样的感受呢?套用一句经典的话,那就是“情到深处人孤独”。

对于这句大家耳熟能详的话,恐怕一千个人,会有一千种解释。每个人都从自己的感受中,去体会诗人斯时斯地的感受,难免误会。我门都常常把这句话挂在嘴上,但是,有几个人,真正的体会过这种“情到深处”呢?我想,少之又少!不是我怀疑什么,而是,这真的需要智慧。爱,是最需要智慧的事物,没有智慧的爱,是占有,是剥夺,是侵略,不管什么都好,决不是爱!我确信这一点。

所谓的“情到深处人孤独”,个人的理解很平淡,也很通俗,那就是,为情所困,不理其他。甘愿守侯那一份孤独,那一种思念,那一段忧伤。人们大多需要朋友,有朋友的围绕,你就不会孤独。但是,在情到深处的当下,你连朋友都不需要了,友谊对你已没有必要。你甘为那份爱,守一份静,一份孤,一份独。你不觉是苦,反倒为乐,这就是你遇到真爱了,你信么?

佛说,爱是一种宿命!而宿命的定义就是,你躲不开,也逃不过。

社会的发展,让人们很难找到自己,就更难找到真爱。速食文化,产生了速食爱情,人们大多以为曾经拥有过,而都不在乎天长地久了。这不是谁的错,这是时代的一种赋予,以个人的能力是很难抵挡的。“一夜情”不是现在才出现的,但从没有像现在这么普遍,也从没有像现在这么成为一种时尚,一种追求。我不敢说它是对是错,但我知道,假如什么一经经过,在你心里没有留下美好,那这就是错的!

还是守护自己的一丝纯净吧,给爱一种纯净,也给佛一个回应。不妄佛赋予你的宿命。

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017