注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

论清纯及其他  

2009-07-29 09:24:27|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

论清纯及其他 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

很怀念少小时节,人没那么复杂,思想没那么龌龊,行为没那么乖僻,语言没那么污秽,清纯可爱。那时的社会是单纯的社会,从大的角度讲,那时所受的教育比较正统,社会没现在这么发达,禁锢思想的同时,也带给我们纯美。现在转回头来看,真正的人生就在患得患失之间,孰是孰非难有定论。

清纯,曾几何时,只是人性善良的一种标志,清纯,是一种感觉,一种清澈如水,纯洁如雪的感觉,入骨入髓。慢慢的社会进步了,时代在前进,事物在变化,清纯,似乎也是很遥远的事了,只能在少年的身上寻找,好像人长大了,就必然复杂,必然丑陋,必然猜忌,必然龌龊。

“人可清纯,如诗,如画 ;情可清纯,似叶。似花;物可清纯,天然,勿雕;天可清纯,蔚蓝,无云;地可清纯,广博,远大。其实,清纯只是一个游离的单细胞,沾染不得半点污浊。曾几何时,清纯这个词仅仅代表好看;曾几何时,清纯仅仅代表养眼;曾几何时,清纯与社会不沾边缘。少而清纯,只缘未曾入世;老而清纯,皆因超凡脱俗;少而清纯,老亦可清纯 ,清纯,跟青春无关!”而,有某些人,却从不懂清纯的含义,也从没有清纯过,你就更别指望他们有什么清纯的思想了。其实,那一点点伎俩,不足以破坏美感,只是略有污染美好之嫌。不过,也好,清纯是要有参照物的,任何事物都需要参照,没有龌龊,哪来的清纯?面对整体的清纯,就没有清纯了,只有在龌龊面前,才更显清纯的可贵。

清纯,与青春无关?那与什么有关?与善良有关!

清纯,保有清纯的人,一定是善良的,否则,难说清纯。不再清纯,或自以为高明而藐视清纯的,你能指望他们善良吗?那无异与虎谋皮,是永远也不可能的事。而,经历了世事,经历了磨难,还能保有清纯的,一定是善良的天使。清纯,绝不是软弱的代名词,它不固定在少儿的身上,清纯的心境,造就坚韧的个性。你记住,凡是清纯的人,一定是在不断的追求美好,一定在坚持着自己,与世界上的所有邪恶抗衡。清纯,有力量战胜一切的非难,因为,清纯取决于善良,而善良是无往而不胜的。

千万不要以为自己有多么高明,也不要以为躲在镜子的背面,人们就看不到你的丑陋。去寻找一点点清纯回来吧,至少给你的孩子一点遗传。不要让自己污染了美好,污染了世界,也污染了孩子。如果,连孩子都不善良,也不清纯了,那这个世界就太可悲了!

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017