注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

谁欠谁一场误会  

2009-07-11 20:56:26|  分类: 放飞心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁欠谁一场误会 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

  好久没有被别人误会,也不再误会别人了。人一经长大,似乎就没那么多的在乎了,无论什么。别人的善意,于我,淡淡的接受,诽谤和刁难,于我,仍淡淡的接受。这就像鲁迅先生描写那两棵树,“一棵是枣树,另一棵还是枣树”,没什么分别。但是,今天收到一朋友的消息,问我,是不是把她从我的博友中删掉了,她问什么?我从没删除过博友,即便我有极大的不喜欢。何况,我没理由删除她啊!大家都是朋友,你喜欢我的文字,我应该表示感谢,就算有什么言语不和,我也没必要删除,还别说,根本没有这种可能。所以,我想,这是场误会!

开博大约两年多吧,玩文字的心态也有所变化。刚开始,是没什么可写,有急于让别人了解自己的心理,所以,刻意为之的篇章较多。有人是说很优美,有人说挺哀婉,其实,也是一种误会。慢慢的,渐入境界,随意而为了,但是,每每文字的走向,脱离不了现实的景况,就算你力图避免和现实有什么交集,但隐约中,还是有生活的影子,所以,写人物也好,事物也罢,还是在写别人的故事,发自己的感慨。单从文字上看,还是一种的误会。那里不全是我,又零碎中,我,无处不在!

其实,人,总生活在可明言,或难言的误会中,谁都一样,你,我,还有我们大家。那么,到底,谁欠谁一场误会?好吧,我来回答,我们欠生活一场误会!

我们可以静下来,认真的想一下,我们总时常的被人误会着,又都时常的误会着别人,为什么?只是因为我们太认真。假如,你不认真,就不会有此类情况发生。假如你对生活不认真,生活自然对你也不认真。大家都在敷衍,那还有什么误会可言呢?所以,有误会并不是坏事,也许当时我们会伤心,但事后追忆,没有误会的生活,也许更令人心碎。

也许,会有人说,我们太较真,太不洒脱,太敏感。但是,有些时候,这正是我们优良的品质。

对事物敏感,你会发现美,对世界敏感,你会发现善,对人敏感,你会发现真。庸碌的人生,多是自以为经历了沧桑,看透了世事,其实,那是不可取的一种人生态度。但是,人很难自己教育自己,比如我,就自以为是的以为,可以不去在乎误会,也不会误会别人了,其实,不是。误会,一直就在我们身边。而,这,只因为,我们认真。因为,我们不可能不认真。

只要你认真的生活,有时候,被误会,也是一场美丽!

  评论这张
 
阅读(642)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017