注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

完美生活  

2009-06-09 20:11:07|  分类: 放飞心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

完美生活 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

从来不敢以懂音乐自居,我听音乐,即不懂乐感,也不懂旋律,我只凭自己的感觉来听。我对音乐的喜好,也如做人一样固执,我努力的先看懂歌词,只有歌词打动我的,我才有可能继续去听曲子。所以,多偏向于孤独的呐喊,如伍佰,如许巍。对于许巍的的认识,是一个偶然,那时还是沉迷于“摇头”的时候,大家多在药物的作用下亢奋到足可以飞到天上,但是,即便如此,我还是感受到了许巍那纯净的心灵,和悠扬的理想。最深的记忆是他的《完美生活》,有优美的笔触,述说着青春的迷惘……

继而,是《礼物》,那干净的吉他前奏,美不胜收,再有,就是《喝茶去》,还有很多很多,直到《蓝莲花》。我不敢说我真正的理解许巍,那样,我就有点太自以为是了。但是,我能感受到他强烈的心跳,深沉的情感,朴素的思想,完美的生活。略带沙哑的嗓音,随意而为的做派,难掩英气逼人。他也许不是最英俊的,也许不是最潇洒的,但是却是最自信的。他用音乐特有的感染力,感动着你我,感动着中国,感动着时代。摇滚,我认为,许巍用他的纯净,开创了摇滚的新的时代,自创自悟的纯美曲风,将成为根植于中国大地的经典。

许巍,没有摇滚一贯的声嘶力竭的悲歌,也没有变腔变调的用尽所谓的演唱技巧,他只是朴实的述说,述说自己,述说民族,述说时代,述说爱情,述说感叹……

用语言来讲述音乐,那真的是有点本末倒置了,所以,我想,我不应该多说,还是让我们静静的听那首《完美生活》吧!

 

青春的岁月

我们身不由己

只因这胸中

燃烧的梦想

青春的岁月

放浪的生涯

就任这时光

奔腾如流水

体会这狂野

体会孤独

体会这欢乐

爱恨离别

体会这狂野

体会孤独

这是我的完美生活

也是你的完美生活

我多想看到你

那依旧灿烂的笑容

再一次释放自己

我多想看到你

那依旧灿烂的笑容

再一次释放自己

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017