注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

梦入江南烟水路  

2009-06-04 20:20:26|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦入江南烟水路 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

江南,是最容易惹起离愁别绪的地方,烟雨蒙蒙,心事也必定蒙蒙。那里的人是最含蓄的,包容大度,浅尝辄止,就连爱恨,也不那么明显,总留有余白,似宣纸上泼墨,点点滴滴。绿水环绕的柔情,归燕难掩的别绪,就在江风中飘散,荡入江面上飘忽的小舟,侵入小舟上黯然神伤的神情。

梦入江南烟水路,行尽江南,不与离人遇……

古往今来,很多人都相信爱情,即便爱情无处不在,可我们却总在找寻。但是,今时的爱情,已不同与以往的爱情,没那么纯粹了,也没那么坚定了。似乎不是我们在改变,而是大多数的人们都在改变。这也许和资本主义的和平演变并没有太大关系,只是社会在进步,人们在变化。思想渐进开放,身体不知所以。灵与肉在逐渐脱离,就算暂且灵肉合一,也总会有什么打破你的期许。物质,决定了人们生存的轨迹,也左右爱情的相知背离。

高速发达的经济指标,渐渐的抬升人们生活的欲望,梦里水乡和梦里天堂已经不可能划上等号。物欲横流的时代,人们都努力的追求奢侈,而不是自然。高尚的生活元素,已由朴实真切,渐变为高价位的是非曲直。蒙蒙的烟雨,也逐渐被人造的虚伪眼泪所取代,于是,没有真情的年代,催生没有真情的城市,没有真情的男女,制造没有真情的故事。混沌,茫然,势利,矫情,造作,就充斥我们生存的空间。

每天,街上行走着无数的人们,和你擦肩而过的,你可知她有没有真情?其实,人们也都不在意了,在你聚精会神关注脚下的时候,怎么可能关注内心?形形色色,说的也许是世人,不过,这里面绝对有你我的影子。你还不要不信。

经济的发展一定会带来思想的提高,生活品质的改观,但在中国渐成经济大国之前,我们务必要检讨一下内心。在政治、经济、军事、科技、工业、农业、商业都在突飞猛进的发展的时候,如果我们不能使我们的思想有与之相匹配的提高,我们就会在社会发展到一定阶段的时候,感到无所适从。美国有垮掉的一代,俄罗斯有杯水主义,日本有颓废的青年,我们呢?千万不能有无情无义的一代。那样,真的太可悲!

秉承儒家的思想,遵守前人的规范,我们仍可能拥有爱情……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017