注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

真正的洒脱  

2009-06-02 21:56:07|  分类: 趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真正的洒脱 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

有人说,人一长大,就洒脱不起来了。而衡量你长大没长大的最基本的定律就是:当你听流行歌曲的时候,觉得有点听不懂了,那就说明你老了!

刚开始接触周杰伦的时候,是几年前的事了,当时有个朋友给我介绍他的《双节棍》,说实话,我听得难受极了,而且,最让我难以忍受的是那朋友找出“杰王子”的演唱会碟片给我看,只为证明我已不合时宜。当我看到那些歌迷为杰王子迷醉的时候,大发感慨:这真是“世风日下,人心不古”啊!殊不知,这正恰恰证明了我的浅薄。我以为的周杰伦,是嬉皮士的形象,这是我不懂音乐的缘故吧,抑或是我的无知。等我慢慢的听过他更多的歌曲,如《发如雪》、《东风破》、《青花瓷》,我逐渐的喜欢了这个洒脱的大男孩,也被他超人的才华所感动。

我曾经和一个朋友说过,我要是生个男孩,我一定让他学音乐。朋友问:为什么?我说:你想啊,在世间,唯有一件事是可以不依靠外在因素,独立可以完成的,那就是音乐。而且,可以让更多的人认同你的思想,你的感悟,你的精神。你将成为众神之神,因为音乐是神的语言。而我得出这样的想法,是因为周杰伦。

我有个高中同学就是音乐家,我们少小时关系非常的好,他也创作了很多脍炙人口的作品,比如《小桃红》、《寂寞让我如此美丽》、《酒逢知己千杯不醉》等,最近又作为电影《南京南京》的作曲。虽然他总批评我五音不全,但我一直否认。其实,他未必如我说的洒脱,他洒脱不起来,虽然我们很久没见了,即便在一个城市,也很少交流,我觉得,他的政治思想性太强,我呢,劣根太重,所以,只能隔岸观火,不可明查秋毫。我即是,他也即是。我们很相象。

慢慢的,对音乐有了自己独立的见解,这绝对和年龄有关,并非有其他的原因。我记得很小的时候对京剧很讨厌,但慢慢的大了,竟无师自通的喜欢上了它的韵味。很奇怪吧?这里面的原因,我想需要慢慢体味。

不管怎样,我看到了一个真正洒脱的众神之神!

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017