注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

特工----孙红雷的精彩演绎  

2009-05-28 23:10:03|  分类: 放飞心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特工----孙红雷的精彩演绎 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

做一名特工或间谍,我想这是每一个男人从小的理想,我曾不只一次的想过这个问题,为什么男人,或者说男孩子多喜欢军人、警察、甚至间谍和特工这些工冒险的职业呢?我一直也没有找到真正的原因,只能归结于男人多有喜欢冒险,寻求刺激的原因。等看了孙红雷演绎的余则成,我似乎猛然间明白了,所有的这些,也许是对的,但最主要的还有一条,那就是责任!

一个男人一定有一种与生俱来的责任,无论谁,无论什么人,只要是男人,肩上就一定有一份责任。对国家,对政党,对家庭,对女人……而这责任,就决定了男人一定要有担当。而最能体现男人担当的职业,也就无外乎上述的职业了。在这其中,尤以特工最为艰巨。以前曾看过关于间谍的书籍,如《间谍佐尔格》,有很多时候,电影里的情节往往误导我们,以为特工或间谍都是那些英俊潇洒,或者坚毅勇敢的角色,其实,真正成功的间谍,往往是那些其貌不扬,不被人们过多注意的人物。只是他们的思维更缜密,意志更坚定,信仰更明确。

美国的一位中情局局长,曾在无名英雄纪念碑前有一段震撼人心的演讲,他说作为间谍,就是这种职业,你成功了,就表示永远被埋没,只有你失败了,你才会被人们所记得。很悲壮,又无奈的表达。而这是这段话,让我们理解了什么是间谍,什么是特工。孙红雷在《潜伏》里,把它演绎的精彩到了极至。

也许实际小说写得好,也许是剧本的二次创作写的好,但无论怎样,谁也抹杀不了孙红雷实力派的卓越演技。他把一个肩负重大使命,坚韧,缜密,又很普通木讷的男人演绎的精妙绝伦。让我们看到了历史,看到了残酷,看到了责任,看到了男人应该怎样生活。即便孤独,即便身陷囹圄,仍然坚定。一幕幕的惊险,其实,并不是用惊险所能表达的,男人的世界,永远是在平淡中隐藏危机。只是看我们如何对待,如何应变,如何处理。

现实中一定有这些人,间谍会有,特工会有,卧底会有,但除了上述的这些职业,男人还有一种共同的职业--职责!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017