注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

让心灵去旅行  

2009-05-28 00:26:06|  分类: 放飞心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让心灵去旅行 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

从来不知道旅行的真正意义,对于我来说,所谓的旅行,大多与工作有关,即便走过了很多的地方,除了有朋友在的城市还有记忆,其他的似乎就真的是路过而已。我不喜欢人为的景点,也不愿意瞻仰名胜古迹,那晨钟暮鼓,丝毫不会给我些许安慰,相反,反倒让我觉得沧桑依旧,伤感凛然。所以,我也许永远跟不上时代的潮流,无生无趣却是自然,苦闷,也就在所难免。

忽然,有一天,萌生了一种想旅行的念头,就是看了报纸的一则广告:环球旅行一百天!大概的意思,是坐邮轮从上海出发,一路走来,途径日本、檀香山、澳大利亚、太平洋岛国、一路向东,越过日界线,环球一周。我不是想游历世界的各国,也不是想看风俗民情,那些似乎都不是我所关注的。我只想静静的躺在航行于大海的游轮上,看一本书,想一些事,远离一群人,守一份净。

你在那样空旷的空间,无遮无挡的境界里,让心灵放个假,不再虚伪,不在劳累,不在理会。关掉手机,放弃没法不放弃的机会,没有必要在意没有必要的联系。在蔚蓝的海上,按指北针的指引前行,不去人为的探究对错,不去争辩距离的远近,一切都顺其自然,不容你独树一帜,不给自己改变的权利。随波逐流,就这样,让心远离一段时间,真正的孤立。

在无岸无边的海上,也许你不会孤独,因为,这是一个孤独的世界,在这样的境界里,已经不再需要你个人的孤独了。也许,你会遇见一个人,不是那一见钟情的样子,而是像故交旧友,其实,在零落的时间里,没必要太刻意自己是不是局外人,阳光,海水,地平线,飞鸟,游鱼,谁也不关联谁,其实,谁又都是谁的衬托,没有了谁,这世界都失去了生机,哪怕,你不太在意。

没有诗书的指引,没有哲学的纠缠,你拿的一本厚厚的书,不过是一个人,或一群人的故事,朴素、简练,细腻、温情。那是你熟知的世界,但你已经暂时的远离。这就像前世今生,你站在这水岸,看那岸的事,也许会更清澈,也许更明智,也许更宽容,也许更达观。难说,你不离岸,就理解不了风情,但,确确实实的,你在那一刻,才会明白许多你以前不明白的事,比如,进步、激情、需求、交换、隔绝、期盼……

当一张旧船票,送你走下客船,你的心灵是否会再一次回归故园?

 

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017