注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

商道  

2009-05-24 14:12:51|  分类: 生意场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商道 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

几经展转,看透了世事,现在渐渐明白,自己一直追寻的是遥不可及的虚无缥缈.真正坐下来,看周遭,觉得让自己普通点也没什么不好.和朋友吃饭时自嘲:徒有政治热情,独缺政治智慧.于是,今生看来应该较少关注政治才对.多余的精力放在哪里才可靠呢?也就只有商道了.

看<商道>时,是05年,记得林尚沃有一句话,朋友有两种,一种对你有利的,一种对你有害的;而林尚沃却哪一种也不是,他认为自己是对朋友"有义"的.韩国的第一富豪和中国的"红顶商人"没有太大的分别.林尚沃和胡雪岩性格也很相近,大气,豪爽,狡诈,朴实兼而有之.

前几天问一位朋友:你孤独吗?那朋友说,你提这么尖锐的问题,真没法回答.其实,回不回答,答案却是一样的.假如你想自己有思想,你就一定孤独,假如你想独善其身,你就一定很艰难.因为这个世界真的不需要特例独行的人.人有很多时候,不是自己要变,而是被社会的潮流裹胁着走.

很久没有写文字了,略微有点手拙,明天,或许再过几天才会恢复原态吧,也许永远都回不去过去的那份思维,因为我知道,人一经变化,就很难再有昨天的影子,不过,也无所谓,尽量的适应这个世界吧,毕竟,我们只是简单的凡人.

所谓"商道",个人认为,就是不要只看眼前利益,应该把目光放得更远一点.你才能走得更远,即便暂时也许很艰难. 而现实中,俯手可拾鼠目寸光之人,有时甚至连我们自己也不例外.

 

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017