注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

东邪西毒  

2009-03-29 18:52:17|  分类: 艺术人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东邪西毒 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

东邪西毒,集合了大千世界,纭纭众生,世态百相。他或她,不过是你我的化身,在爱和不爱间,为自己寻找一个充分的借口。或者,为自己寻找一个忘记,或重新开始的理由。你回首来路,每一步,每一步,都有忘记和记起的交织,痛苦和愉悦的交替。你何尝不是东邪,你又何尝不是西毒,或者你是慕容嫣,或者你是盲武士,再或者你是北丐,也许你是南帝。无论是谁,你我都在永无休止的借口中安于现状,那怕是一声声空虚的呐喊,也不过是墙壁上弹跳而遁的回音,东邪西毒只不过是我们真实生活的一次回放而已。

人总有两个层面,亦正亦邪。没有天生的恶人,也不会有没有错误的完人。人的生命流程中,要经历的事情太多了,甚至,有很多事,我们还来不及领悟,来不及回味,事件本身已逼迫我们必须做出决定。这里面一定有失误,即便你是无心而为之,但在他人的眼里,这也许就是十恶不赦的罪责。生命本身的两面性,与外界对你的偏差认知,逐渐的让你越来越对自己不在乎了,独来独往,最后终成为你我的一种行为方式。

每个人的生命过程,都是一个自我惩罚的过程,我们曾经的天真,曾经的快乐,曾经的无忧无虑,都随岁月的流逝,逐渐的被我们自己丢弃。接踵而来的,是嫉妒,贪婪,独断乾罡,冷漠逐渐占据内心,谁也走不进,你也走不出。就算我们还懂得笑,还知道与人为善,还有渴望珍视友谊,但,疑心已把一切变得面目全非。所以说,人最大的敌人是怀疑。你就在怀疑中,自己惩罚自己,一直到你离开这个世界的时候。那时,我想,大概你已没有能力怀疑了。

我们都说爱,但谁知道,爱到底是什么?我说不清,我想,你也说不清。单纯的爱似乎好理解一点,怕的是这“爱”,一定要伴生许多我们说不清的东西。美好的爱,也就被这伴生的杂质,掩盖了本来的天生丽质,而变得丑陋无比了。我这样说,也许有点极端,不过,这是真的。如果,抛开了物质,没有了情欲,谁仍保有爱,谁一定是圣人!

也许真的是造物弄人,也许正因为有这诸多的不完美,所以,人,才有追求美好的愿望,这也是上天赋予的权利。每个人都对爱不满意,但却没有一个人甘愿去放弃。没有爱,就没有世界,没有爱,就没有前途,即便东邪西毒,爱,也终是我们的,哪怕可望不可及的天边绿洲。

爱是一万公顷的森林,迷了路的不止我和你,最后想知道,你愿意做谁? 东邪?还是西毒?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017