注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

有些故事,不必说给每个人听  

2009-03-27 22:41:05|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些故事,不必说给每个人听 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

曾经很是一个完美主义者,不太在意身边流转的人和事,一味的追逐自己的梦,等梦破碎的时候,却还没有醒来,也许你是最愚蠢的一个,所以,衬托出人们都很聪明.这就像一则故事:一个商人要在一座教堂旁边装修一个大型的迪斯高舞厅,于是,神甫就鼓动教友们祈祷,让舞厅着火烧掉.果然,一个雷雨天,一个闪电将舞厅雷击着火了,舞厅老板将教会告上法庭,原告和被告,都竭力的为自己准备了充分且详实的辩状.最后,法官面对控辩双方,说了一句无可奈何的话:从表面证据上看,我很难做出明知的判断,很奇怪,一向笃信神的却不信祈祷的力量,而不在乎神明的却坚信祈祷的结果.所以说,有很多事,也许只有你不信,其他的人都相信.而有些事,你一直以为你相信,事实确是,你始终没信.

寒流突袭,阵阵冷风,阻挡了暖春的脚步,暂时的将人们又拉回了瑟瑟的寒冷.灯,在城市的角落闪亮,灰蒙蒙的远空,就在灯火阑珊处,隐藏一个个梦想.有你的,有他的,.谁能坚持往前看,就一定要有信念,哪怕是一段不深不浅的错肩,一定会给你一点点温暖.听惯了谎言,看惯了欺骗的人们,谁还在意,那淡淡的闲愁别绪呢?也许有人在一直相信着,只是自己不确定罢了.

每每看行人匆忙奔走,你都会怀疑,人们到底在奔忙着什么?仅仅是为了活着而活着吗?假如不是这样,那么人们所追求的到底是什么呢?是否和你的理想有些许相似?其实,科技的发展,社会的进步,把人们原始的需求慢慢的禁锢了,人们现在近乎于神和魔之间,已经不再是人了.一切的总结,你不能,也不敢做,看来,只有等,或许必须等,后世来对你做评判了.你无力,也无权评判自己,这无异于经历一个最难过的事件.

人,其实,最重的一直是尊严,但是,渐渐的,尊严已被生存剥夺的裸露无几.又有谁能说谁是谁非呢?一个生命的过程中,必不可少的一定会有高低落错,但是,拿尊严做代价换取一些东西,未免代价真的有点大!而,在现今的情形下,还有几个人可以握有自尊,而与生存空间做对抗呢?即便你做了对抗,你有胜算的把握吗?有很多时候,你想把握的东西越多,你失去的就越多,这是一个不争的事实.

有些故事,不必说给每一个人听,因为,你自己的心声,毕竟只有你自己才最懂!

 

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017