注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

爱很短,遗忘很长……  

2009-11-15 14:21:47|  分类: 感情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱很短,遗忘很长…… - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

残雪还没有完全消融,北风裹挟着寒冷。你就这样坐在窗旁,看风中的心事飘零。冬日的清晨,远处的大厦仍亮着灯光,始终是一种温暖的假装。残醉还没醒,迷离的眼睛迷离着心境,你深深的体会出那句“不被理解的弱小只好一直坚强”的真实疼痛。这个世界上好像从来就没有过希望,无论是你自己的,还是别人的,你都看不到。偌大的都市随时在哪一个路口,都潜伏着欲望,它在你最贪婪的时候,随时准备把你贪婪了。远处的老树的枯枝,黯然被风吹落,摔在地上,没有声息,你的心跳起伏,却并不关于自己。

有些事,一转身就是一生。

年轻的时候,初恋时,我们很高傲,以为放弃的只是一段感情,后来才知道,那其实是一生。你可以尽情的去想,除了初恋,你还在哪里有什么纯真的恋情?谁都相信这世界上有爱,但是,人们逐渐的成长,改变了思想,爱也就在相信与不相信之间左右飘荡。青涩的爱情,远比成熟的爱情纯真,至少没有利益和情感交织。而爱很短,遗忘却很长……

现在的你,已经不敢谈论诸如爱的话题,你不是不相信,是没把握。即便你能把握住别人,但你却把握不住自己。你很难理解现在的年轻人,结束恋情和开始恋情几乎同时进行,到底谁更可信一点?你,还是他们。

朝阳渐渐的升起,你相信今天又是新的,人们在接受今天的同时,也结束了过去的一段旅程。世界总在重复着日升日落,人们就重复着悲喜人生。没有人真正问过自己,为什么爱总是居无定所,在这其中?

你草草收拾起思想,下楼,和那几个老人学太极,你学的认真,而老人却略有防备,不解,就在你和他们之间再一次产生。你略感无趣,慢慢的踱到一旁,在还结着薄冰的湖边停住脚步。杨柳已枯,湖水在薄冰下安静的安静着。这个世界,对于你没有亲近,只有疏离。就连冬日的几只鹊鸟,也叽叽喳喳,似乎在议论这种尴尬境遇。你拿出一支烟,躲在背风处,点燃。看来,在你不理解少年的同时,也有人不理解你。异类,你怀疑自己,是不是来自另一个什么星。苦笑一下,早晨就在笑声里消融。

在你的身边,有人离婚了,有人又在准备婚礼,你不知道祝福哪一个,安慰哪一个,抑或,你就像站在极点,不知西东。

 

 

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017