注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

等你三天  

2009-01-14 18:39:01|  分类: 放飞心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等你三天 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

但凡生活在这个世界上,就总有等待,但凡等待,就总有期限。而事实上,大多数的人并不懂得,一遍遍的默念熟记的名字,却不知,人已陌生。那没有期限的等待,即便是等待,那还有什么意义呢?等待还是有个期限好,无论你等待别人,还是别人等你,过时不候,这样一来,双方都有使命感,等待也能成其为等待。否则,无望的等待,其实,只是自欺欺人的谎言,对谁都是如此。没有期限的等待,相当于不是等待,既然知道等不来结果,那等待还叫等待吗?我想,值得商榷。

人生易老天难老,悲天的是华发,不老的是岁月。在时间面前,我们,经不起等待。等待人也好,等待事也罢,有期限是明智的,但是却很少有人做得到。矛盾吗?其实人就是这么的矛盾。看清楚了一切,却不愿相信。也正因为有了矛盾,人才称其为人,否则,忘却占据了人心,人也就不是人了。

有很多人都说北方人果敢,其实不然。北方人太重情义,有很多的等待,永远没有期限,最后,自己也在等待中消亡,仍没有等来那等待的东西。南方人惯于割舍,对己不利的,马上割掉,没有幻想,从头再来。这也许就是南方人的高明之处。处人情也好,做生意也罢,南方人这种大智慧,很得其法。反倒看似果敢的北方人,更容易堕入情网,不能自拔,抑或,困守原地,画地为牢。

等你三天,真的只有三天吗?其实,也许是一生。

既然叫等待,就永远是等待,无论时间长短。你不信?我信!

抛却人的性格原因,等待,只能是等待。假若,付出的永远收不回,真心永远无法给。三天,一生,没有区别。

等你三天,一生无法偿还的诺言。

 

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017