注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

画皮  

2008-10-09 14:56:58|  分类: 感情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

画皮 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

一个漆黑的深夜,没有月光,心中最隐秘处,忐忑。揭下令人惊秫的皮,用什么样的笔来描画?明晨来临的时候,才可以郑重示人。人,就是千年之妖,炼狱而生,善良与邪恶共存一身,亦邪亦正。天山雪,昆仑月,峨眉雾,黄山松, 风霜浸染青丝,脸上的疤痕渐淡,心中的伤口渐深。太虚境界里无欲无求,何必有那么多的得失之忧?画一张世界上最美丽的画皮,给人们一个美丽的背影。

假如你看错了,那是你的事情,画皮背后,也许是真正的丑恶面容。没人在乎谁说什么,画皮画的好,就是一本好经。别去管什么伪善,别去说什么虚伪,别去理什么误会,别去谈什么心碎。默念一世的经卷,里面没有真伪。你就在无真无伪的情节里,徘徊。

闭上眼睛,或许你是忧郁的天使,很难分得清,谁会为谁感动。人格的撕裂,是人们看不清你属于那一个仙界,妖也好,佛也好,你终究要走你自己的路。没有人能为别人的行为负责,每个人都应该郑重其事的生活。这也许是最后的忠告。人生之外,别无信条。

面对画皮背后的人们,连同我们自己,有很多时候,我们无言以对。

 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017