注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

又是一年秋风劲  

2008-10-20 08:48:03|  分类: 放飞心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

又是一年秋风劲 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客 

站在秋天的早晨,看雾里景物,茫然是有的,空旷的不一定是原野,也许还有心。当你的心里什么也承载不了的时候,你怎么能够用肩膀担承?昨夜的宿醉还没有醒,一连来了两拨客人,谈两件根本就不确定的事,最后,自己都怀疑,这酒喝的到底有什么意义?不过是敷衍,不过是心乱,不过是自己对自己的不负责任。人真的是一种很难以理解的动物,情感始终贯穿着你的生命始终,就算你假装豪爽,仍然还会懂得心痛。

有人曾经和我说过,北京是你永远无法征服的城市,看来是对的。这么多人,抱着各自的理想来到北京,从五环外一直到二环内,有几个人能过真正的融入这个城市的核心?慢慢的在这座偌大的城市中,迷失是必然。迷失了自我,也迷失了方向。古老的皇城,是你无法迈进的历史,金融街,是你暂时不必迈进的现实,政治、经济或文化,你只有在边缘徘徊,谁也不能肯定,如何才可以走进核心。而远离核心的最大好处,就是可以散漫。于是,你散漫着你的生命,生命也散漫着你的追求。有一天,当你如落叶一样散漫着枯萎时候,世界,散漫着你的飘零。

人生孤旅,慢慢的又走到了秋天,当薄雾散尽,秋风乍起,略感微凉。你知道,用冰冷的手,你不可能温暖另一个人。过多的误会是难以解释的,验证一道命题,真的需要时间。既然我们都不喜欢狡辩,那么,沉默吧,在秋天的傍晚或早晨。坚持自己近乎荒唐的信念,重复着自己说给自己的谎言,在冬日来临前,大地还没有冰封的这段时间,我们都有空闲埋葬一些东西,遗忘,也许是最好的纪念。

怎样才可以严肃的活着,这是一个问题。我相信每个人都想严肃起来,但严肃需要资本。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017